Я буду к коммодоре 1084S подключать и через пал кодер одновременно. С коммодоре может возникнуть синхра проблема, как это было с профи и может и не возникнуть как это было с пентагоном 1024 и АТМ. У феникса видеовыход ближе к схеме какого компа ?
Вид для печати
В первом посте выложил ссылку на инструкцию. Она еще пишется, но вдруг какие вопросы будут возникать.
Выложил потому как уже первый человек получил плату.
Инструкция это хорошо, почитал. Единственное если в ней цветные картинки, может и на обложке картинку цветную сделать?
В описании написано, что возможно подключение винчестера. А можно узнать каким образом он будет размечаться, форматироваться, настраиваться и с помощью какого софта копироваться. Подключенный одновременно CD ROM какую будет играть роль, возможно ли с помощью него, как на АТМ копировать образы на подключенный к Фениксу винчестер. Будет ли подробная инсрукция об этом ?
Готов почитать об этом на форуме, где написано про оно:
Вопрос на счет прошивки... она поддерживает создание RAM диска в TR-DOS? Т.е. можно будет, например, с CD-ROM при помощи WDC распаковать образ диска на RAM-диск и запускать проги оттуда?
ну а TR-DOS поддерживает RAM-диск по стандарту памяти примененном в компе?
В выложенной прошивке Феникса ТрДОС 5.03, вроде в какой-то более поздней РАМ-Диск есть, тока в мою бытность Спектрума ее еще не было, поэтому слабо представляю что она из себя представляет. И будет ли она работать в Фениксе неизвестно. Может Mick знает?
Тогда я как-то не понял зачем Фениксу столько памяти? TR-DOS с RAM-диском жизненно необходим. А по какому стандарту сделано расширение памяти? Может необходимая прошивка уже существует и ничего разрабатывать не придется.
А то у моего Профи 576 К... и я немогу врубится зачем мне они нужны, если софтом не поддержаны (прошивки с поддержкой "маленького" рамдиска по стандарту Профи я не нашел). Хватило бы 128.
сп/м это весчь... только софта ОЧЕНЬ мало
Судя по всему мой последний пост умер вместе с форумом, посему напоминаю.
В первом посте изменил ссылки на схему, которую после исправлений забыл выложить и монтажку - там исправил неточности в позиционных обозначениях и номиналах.
Потиху собираю плату... Появился первый вопрос: микруху DD37 обязательно брать серии 555? Подозреваю что можно взять 1533, но решил все же уточниться.
В первом посте обновил ссылку на инструкцию(версия бета).
Обязательно читаем, возможно вы найдете там ответы на свои вопросы ;)
Переоформил перечень элементов для закупки :) В архиве doc и pdf файлы, один лист А4. Выглядит вот так: (кусочек)
Вложение 12369
Mad Killer/PG, Здраствуйте. Хотел бы приобрести собранную плату ZXM-Phoenix 1024. Это возможно ?
---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:04 ----------
Здраствуйте. Хотел бы приобрести собранную плату ZXM-Phoenix 1024. Это возможно ?
В первом посте перезалил инструкцию по эксплуатации, вроде пока окончательную :)
Почитал еще раз, очень подробно... осталось в pdf загнать :)
Keeper: В порте 7FFD используется только бит D7, т.е. по этому порту можно отображать только 256к памяти. Вчера бегло просматривал патчи тыр-доса, оно работает с объемом памяти от 512к. Так что зря BlackCat`a не послушали.
Почему зря? Просто я не совсем в курсе что он предлагал. В любом случае 512 недостаточно для полноценной работы с образами дисков.
Я вообще не понимаю почему мы просто не сделали расширение памяти по стандарту Pentagon 1024SL? Многие вопросы отпали бы сразу.
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:08 ----------
Mick, еще огромная просьба расписать карту мапяти компьютера, что ты начал делать в первом абзаце. Т.е. имеем 4 страницы адресного пространства... в такую-то страницу проецируется ПЗУ, в такую-то экран. Я так понимаю страницы расширенной памяти проецируются только в поледнюю страницу адр.пр-ва? Какой порт отвечает за проецирование в какую область?
Дело только в RAM-диске... я просто о нем мечтаю уже очень давно. )))) А вообще если с RAM диском разрулим... то все устраивает.
А нет ее :) на схеме две НР1 Я впаял две на 6.8к и одну на 8.2к, там оно не критично, хотя кому я это рассказываю :)
---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:33 ----------
В принципе пофиг, единственное, мне жалко что редактор уровней ЧВ не пойдет. Под 512к пентагон мало программ.
Ну опечатался маленько. Там всего три матрицы.
Из них 10кОм стоит у проца и две по 5,6кОм соответсвенно у меги одна и вторая рядом с дискогрызом.
На счет бита памяти. То что перекинуть один бит на D6 порта 7FFD смысла мало, потому как он будет участвовать только при втором мегабайте. В первом мегабайте у вас есть KAY 1024. Этот вопрос закрываем.
По поводу Рам диска. Дайте мне нормальные сырки дыр доса с рам диском. Только не надо давать в trd образе - в ALASM мне вломы лезть.
Вопрос к Mick`y сигнал /IODOS висит на D7 порта #EFF7? Может расписать карту портов, отдельной пдфкой, типа для программистов... И соответственно просьба к товарищу BlackCat`y: добавьте, пожалуйста, ZXM-Phoenix в BC IG #4 Путеводитель по портам ZX Spectrum
---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:54 ----------
Я ж выкладивал, только не совсем нормальные :), там сырки к 5.04Т и патчи до 6.11Е, полный сырок 6.11Е под SjASMPlus будет скоро, сейчас им занимаюсь...
шина данных - 10k?многократно больше чем под 1М непонятно чего. 512k было самым популярным расширением для Пентагонасмысл есть, и сделать это лучше сразу при сборке. Всёж лучше иметь во втором мегабайте самое распространённое расширение Пент-512, чем непонятно что, тем более, что перекинуть проводок - секундное дело.