molodcov_alex, большая альтера и есть ФПГА ;)
так ее ласково разработчики обзывали в текстах по настройке, которые в этих архивах находятся.
Вид для печати
molodcov_alex, большая альтера и есть ФПГА ;)
так ее ласково разработчики обзывали в текстах по настройке, которые в этих архивах находятся.
знач всё таки програматор нужен..вот тут то я и побрился...я просто надеялсо что в конструкции Спринтера есть фишка по шитью флэхи...Цитата:
ПЗУ программатором EEPROM в них во всех эта опция имеется
Sayman, ну дык... ессно, если стоит флешатина или ПЗУ, то перед первым пуском ее бы желательно где-то прошить.
Как их можно увидеть, если их нет :-) Почитайте описание компа.
Эта микросхема предназначена для СИНХРОНИЗАЦИИ и начального запуска. Поставлена для замены стада логики при организации сигналов для всего компа, например, для тактирования ЦП, регистров, выборки кеш, и т д. как ему, процессору стартовать, если тактирования нет. В общем, найдите на схеме кварц и пляшите от него, далее все поймете.
Есть, потом, для этого и стоит EEProm, но в первоначальный момент запуска ее нужно прошить.
Теперь, читаем далее. Включаем питание, процессор обращается к ПЗУ, а там команда"проверить КЭШ", а там флажок, если он установлен, грузится прошивка Altera из КЭШ, если сброшен, из ПЗУ.
Имеется защита от циклического перегруза при загрузке неправильной конфигурации прошивки Altera в КЭШ, которая может быть загружена с дискеты или HDD. Разрабатываются загрузки на РС: ну и далее по тексту.
Небольшой флуд: Раз объяснил, не понимает, два объяснил, не понимает, три объяснил, сам понял, непонимает. :-)) Чаще обращайтесь к описанию МАК-а.
---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:34 ----------
40 и 42 выводы проца, сопротивления 176, 177, превращаются в CS_ROM
CS_CASH. гут :-))))
loxic, как грузится альтера я уже понял давно и что вторую надо шитьна пц байтбластером. вопрос был не в этом, а в том, как и где и чем или может у кого прошивать флэшатины, которые для пзу, в которые пишется биос+бинарка для большой альтеры. у меня программатора нет, собирать его для меня ещё мутнее, чем собрать спринтера, поскольку техника жутко точная и по питанию и по прочим моментам. чего не так - выгорит и чип, и програматор и до кучи порт у писюка.Цитата:
Раз объяснил, не понимает, два объяснил, не понимает
с другой тороны у нас кантора есть - Левел. они вроде могут зашить и програматор есть..нада звякнуть им и спросить на тему, смогут прошить флэху если принесу чип и прошивку...
Прошьют на раз...
Наверное, повторяю кого-то. Но все же держите файл программатора.
Народ, а где вы собрались процы доставать, если не секрет?