Rindex, я ожидал похожий пост. пытаться изменить твоё мнение, равно как и спорить не буду, это только засорит базу форума, а пользы не принесёт.
однако, для всех, кто думает похожим образом, попытаюсь ответить, что нас подтолкнуло на такое жуткое дело.
итак, почему мы зря затеяли это дело? потому что смысла, в общем то, нет. про этот сайт всё равно узнают только отсюда (максимум из ещё 2-3 сайтов посвящённых спектруму), и это будут исключительно спектрумисты и им сочуствующие. кроме того, мы можем случайно отсеять элитных pc или c64 сценеров, которые хоть и знают толк в сцене, могут ничего не знать о спектруме.
верно говорю?
а теперь, почему всё-таки это правильно. дело в том, что оценка работ на фестивалях (и в онлайне тоже) дело сугубо субъективное. более чем субъективное. 1500% субъективное. очень часто, действительно сильные работы не занимают первых мест (а иногда даже не попадают в тройку лидеров). демо - это искусство. так же как поэзия и живопись. и если не обладать необходимыми знаниями, то можно считать вершиной искусства книги дарьи донцовой.
в идеале, работы должно оценивать *действительно* компетентное жюри. у нас такого нет (естественно, я себя считаю хорошим кодером, а бриз - известный gfx-maker, но если бы в жюри были такие люди как RST#7 или KSA - это совсем по-другому).
так что надо выбирать из нескольких вариантов наилучший.
тот вариант что выбрали мы, естественно, имеет недостатки. *но*, он выделит большее количество компетентных людей с меньшими трудозатратами, чем любые другие варианты.
---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:56 ----------
кстати, если человек имеет желдание прогрессировать (это то, что я больше всего ценю в людях), то те же скриншоты он мог бы без проблем посмотреть на сайте у алексеенко.