Вот прошивки (D6).
А вот по поводу структурирования - давайте начнём тему, да заодно попросим модератора помочь.
Вид для печати
Вот прошивки (D6).
А вот по поводу структурирования - давайте начнём тему, да заодно попросим модератора помочь.
Прикупил я тут ещё один Поиск. По утверждению продавца - раньше работал, потом долго лежал и больше не проверялся
Включил. Привключии - стандартная решётка.. После ресета - ничего не меняется, та же решетка
Выпаял биос, считал. .. Везде FE... Взял один из биосов с форума. Прописал в AT28C64, впаял панельку, вставил.. Всё то же..
Прочитал инструкцию по ремонту.. Генератор сигналы правильные выдаёт. Далее - "проверьте работу схемы общей синхронизации. проконтролируйте меандр с частотой 1МГц на выходе 13..микросхемы D32"
А кто такая D32 - непонятно.. Пытался думать - придумал, что этоможет быть счётчик ВИ53..Я ошибаюсь?? У меня на нём на выходе 13 импульсыс частотой 125Гц всего.. А по схеме, что у меня есть, d32 - КП12..Мультиплексор, и 13 нога- вход..
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:19 ----------
Подскажите, куда дальше думать? Да, клавиши не щёлкают.. Микросхемы почти холодные, кроме процессора, генератора, РТ4, ви53...
ВИ53 не должна, т.к. таймер программируется при живом процессоре, а тут идет речь о работе всяких внутрисхемных тактовых сигналов. 1МГц снимается с D38, нога 7.
хмм. на d38 - ИР23?? Нога 7 - один из входов? непонятно.. и частота там около 170 КГц..
D38 - это ИЕ7 в схеме формирования видеосигналов. В "новом" Поиске. Если старая версия 1988 года (у которой процессор не в середине платы, а в верхней части), то это D30.
Да, там есть 1 Мгц. А можно ли где - нибудь найти схему, соответствующую по нумерации микросхем этому руководству??
неа.. эти по нумерации микросхем отличаются...
Хм... Сегодня мой Поиск-512 внезапно заупрямился. Сначала вроде нормально работал, потом начал подвисать в программах. А потом и вовсе показывать при старте только растр. Грешил на неконтакт, пропаял все панельки что я поставил (проц, память) - нет. Иногда, раза с 15 - запускается до монитора (F1,F2). Если вставить любой адаптер (например FDD) - начинает грузить DOS и повисает на середине. Если IDE - выводит табличку с меню и зависает.... Вот так вот неожиданно ((