Контроллером-то поддерживается, а вот софтом - не всем...
Вид для печати
Плохо :( Достался кай в довольно убитом состоянии... винт похоже долго не протянет, да и пользовались довольно небрежно по ходу - ис-дос уже явно проще переставить, чем чинить...
Мысля была на работе в мусоре порыться - там винты вроде были на 1-4 гб, места пропадать конечно на них много будет - да и фиг бы с ним, но выходит что они вовсе не подойдут...
подойдут, ты ничего не понял
Подскажите пожалуйста - как вообще подобрать винчестер для немовского контроллера - перепробовал уже 3 штуки и ничего не получается.
Вроде видятся контроллером, данные о кол-ве головок, секторов, цилиндров написаны на них, создаются устройства, но при первых попытках копирования на них, вылетает со 105 ошибкой, хотя размер каталога при создании устройства я уже указываю максимальный. Насколько я понимаю что-то не подходит. В паспорте есть слова, что винты иногда врут про свои параметры, сообщают одно, а работать соглашаются только с другими - как их узнать? Попадался Seagate - моментально без раздумий определился системой и вообще очень шустро работал, его параметры были на нём написаны, я их сверял на сайте производителя, но в итоге - тоже ничего не вышло... :v2_dizzy_wall:
А старый винт, по ощущениям, уже долго не протянет :(
Если винчестер глючит при работе с контроллером Nemo-IDE, то ошибка 105 вылетать уж точно не будет. Может попробовать при создании устройства помимо самого большого размера каталога (16 блоков) указывать его как сегментированный?
sirx, если хочешь проверить винт - отформатируй его в фат32 и накидай несколько трд-шек, затем с помощью WDC или Fatal перегони их на дискету и затем обратно на винт... после чего можно проверить файлики - они должны быть рабочими. Что правда дискета тоже должна быть нормальной :)
Пробовал и сегментированный.... ни какого толку. Размер каталога при всех экспериментах делаю 16 (насколько я помню - максимум). На разных винтах в разное время вылетает ошибка - на один успевает скопироваться больше, на другой меньше... Вчера вот два сигейта мучал - там вообще сразу. Создаю, например, каталог SHELL, начинаю копировать файлы, штук 20-30 летит и ага....
Что же там ещё можно сделать не так... ide-tune винты видит... настраивается всё, сохраняется...
sirx, для начала, вообще чтобы понять живой контроллер и/или винт, пропробуй воспользоваться другими программками для винта, типа wdc или fatall. поиск по форуму поможет тебе найти проги. если и в них ошибки будут при работе. значит проблема железная. если всё читает, пишет, создаёт и удаляет, значит издос на помойку!
Живой. Есть комплектный винт, с него ещё пока что всё работает. Но эпизодически раздаются звуки из винта, которые ничего хорошего не сулят. Поэтому есть желание сменить винт, пока всё не умерло на действующем.
Ветка посвящена ис-досу, давайте быть корректнее ;) Если бы он меня не интересовал - я бы спрашивал в других ветках :)