Орион-128.2
Такие фото пойдут? Могу еще крупнее и по частям сделать.
Вид для печати
Орион-128.2
Такие фото пойдут? Могу еще крупнее и по частям сделать.
Два таких ташкенских турбо (автор клона - Сергей Караваев) были у нас во Владимире. Оба удалось запустить (хотя там и было ошибок). К огромному сожалению, оба экземпляра были утеряны, как и документация.
Удивительное дело - подавляющее большинство "двигателей орионовщины" тех лет совершенно "канули в лету" (pvlad - приятное исключение, хотя и его давно не видно). Небось, интернет-то у всех есть. Что, настолько неинтересно, занимались сугубо из-за денег?
Гыгы! Про солянку - посмотрите фотографии моего Ориона-ПРО!!! У меня там и 155, и 555, и 531, и 1533 серии - всё намешано, но работает очень стабильно. Да, и ещё процессор стоит 4-хмегагерцовый, заведённый на десятке ;) И память разная абсолютно стоит... Короче, полный фарш :)
Выкладывать фотки в закрытых местах моветон. Нет у меня гуглеаккаунта и не будет.
У меня Орион тоже солянкой был. Сначала честный 155+580, затем по мере ремонта и апгрейда там появились 555, 1533, 580 поменялись на 555 многие... Я вот что скажу: ТТЛ и ТТЛШ можно месить без последствий. Можно месить даже ТТЛ+КМОП, но вот тут надо быть осторожным. То же самое и при ТТЛ+лТТЛ.
Да ставьте вы и 155 и 555 и 1533! Ведь у них разница для нас только в потреблении и быстродействии.
В 80-е и начало 90-х ставили все, что удалось достать и все работало. Изобилие портит людей! (шутка, а может и нет?).
Выкладываю шаблон. Правда он еще не доделан(осталось подобовлять резисторы, конденсаторы и подправить шелкографию), желательно что-бы кто нибудь проверил его на ошибки.
На плате Z80 CardII внизу расположены в два ряда гнезда для соединительных проводкников, ну и как водится квадратиком отмечен 1-й, пологаю он должен быть 20-м так как на нем +5в, а 1-м должен быть нижний ряд левый , тогда как и положено на 2-м ноль.
Прозьба проверить мое предположение.
vladimir53, Подправил, правильно я Вас понял?
http://s61.radikal.ru/i173/1107/16/d94a06f06603t.jpg
Да я именно это и имел ввиду. И вот еще, если нижний ряд сместить вниз сделав расстояние между рядами равному расстоянию в панельке на 40 ножек , то плату можно будет вставлять в панельку процессора, ну естественно с хирургичестим вмешательством по методике Чистякова.