Шахматы с тремя фигурами, бильярд с одним шаром, пазл с одним пазлом, квест с одной вещью. Да мало ли что еще... Продолжай.
С таким наличием я бы и у себя в городе не работал и делал по три игры в год :) Где твои игры?
Вид для печати
Много за последние десять лет у нас вышло бильярдов и шахмат?
А квест = книга, так что привязка к событиям/локациям = обьему игру.
Ты лучше признай, что игры с конкурса так малы, что ограничивать уже нечего. ;)
Учись: http://www.alawar.ru/
ИМХО newart дело говорит.
по крайней мере, shareware (или демо-версии) конкурсных игр позволят конкурсу БЫТЬ конкурсом, а не только так называться: если куча людей скачают образ с демами и проголосуют, результат голосования уже будет чего-то значить. а продавать диск с полными версиями никто не мешает.
и авторам игр будет приятно участвовать в полноценном конкурсе, а не не на пару десятков анкет.
насчет "батонов в магазине" вообще не понимаю. пытаться заставить платить за что-то человека, которому это по большому счету не нужно -- гиблая затея. ну, может в мире "большой коммерции и великого обдиралова" это успешно делают, но в этом "цивилизованном мире" вообще полно всякой дряни, зачем смотреть в эту сторону...
Добавлено через 7 минут
точняк! бобик прекрасен. он велик. из всех посмотренных игр только его я запустил второй (и третий, и..) раз! :v2_walkm:
ave bobik!
скриншоты это не "порция", это реклама. посмотри на колбасу в телевизоре и распробуй ;)
по скриншотам как правило нельзя понять, насколько хороша игра.
"бобик" редкое исключение -- от него сияние исходит... :v2_ohmy:
Добавлено через 3 минуты
как мне кажется, к тому, что ТИ могла бы стать серьезным конкурсом, если б избавилась от буржуазных пережитков :v2_wink:
но тк организатору это неинтересно, разговоры действительно ни к чему :rolleyes:
Скриншоты это только первый шаг, по ним игрок судит качать ему вообще эту игру или нет.
А вот решение о покупке принимается только после того как человек поиграет. И тут очень важно "обломать" его в самый фановый момент. :)
Конечно, в отношение спектрума нужно пересмотреть многие аспекты.
Главное понимать, что shareware на спектруме если и возможен, то только для качественных игр.
Добавлено через 7 минут
Поясняю.
Большинство игр сделано чуть ли не школьниками...
А ты говоришь игры делать не кому.
Я так думаю, что если интересной+качественной игрой может заинтересоваться не только спектрумист, то при определенных условиях и созданием игры под спектрум может заняться не только спектрумист.
ага, игры покупают только те, кто пощупал демоверсию в уголке :D ню-ню... что такое трейлеры - мы не знаем, обзоры новинок не читаем, советам друзей и рекламе не доверяем, скриншоты в гробу видели - лишь бы демоверсию затискать :lol:
последняя игра, которую я купил (на пц правда) была settlers 2 юбилейное издание. демку не видел и смотреть не собираюсь.
Слава! Вот именно - школьниками! У которых ПОЛНО времени. Либо теми, кто этим зарабатывает и посвящает этому все свое время.
Да если б сейчас на Спектруме были школьники (как когда-то) мы здесь не пели с тобой ни о каком конкурсе. Все было бы само собой и всем было бы хорошо.
Попробуй сегодня приведи человека с улицы на Спектрум, чтобы он начал делать игры. Мы тебе за это спасибо скажем.
Только вот правда такая, что нам стоит ждать тех, кто ушел раньше и хочет вернуться. Ждать что-то от новичков либо рано, либо уже поздно.
Ты не в теме.
Разговор идет о shareware, если не понял что это, дуй на википедию там как в школе, все разжуют.
Нужна и мотивация, у школьников конечно тяга к самореализации посильнее будет, чем у 30-ти летних стариков. :)
Ээй! Ch41ns4w, ты откуда будешь, не с улицы случайно? ;)
Это к Касику.
Я вообще тут распинался с надеждой, что ты перестанешь топтаться на месте и начнешь пробовать какие то новые подходы.
Все равно больше нет маньяков, кроме тебя, готовых этим заниматься. :)