Да я только за, просто вот в разделе БК люди заняты чем-то непонятно БКашечным, как будто им мало обычной ретро БК-11 ) Откровенно не понимаю ) Никто не хочет усилия объединить под один вменяемый проект (поглядите на форуме мои посты - я пишу такие призывы уже давно и в разных темах) размениваясь на местечковые "никому не надо" проекты.
Новый ретро компьютер должен быть как - механический вечный календарь?
http://images03.olx.by/ui/17/66/27/1...5927_1----.jpg
Вот чем то таким - то есть уникальным и вечным, не терять совместимости с уже имеющейся библиотекой ПО (тут и программы и игры!!!), а главное он должен быть удобным и под ключ. Кому нужен БКашечный корпус? Это же убого! БК-11(и модификации) - мертвая машинка (помидоры уже летят в меня - и это в лучшем случае) была изначально,
несмотря за заявления "фанатов" она разработана была уже после УК-НЦ,
когда легко было критиковать уже запущенную в серию модель и учесть все
ошибки и недоработки при её разработке и производстве. И тем не менее...
Вот снова (в 1000 раз) попытаюсь сказать, что было бы просто шикарно иметь
многомодульный ретро комп, где легко было бы запускать ПО обеспечение от
БК0010 (игры), УК-НЦ\ДВК (софт,игры), ДВК+КГД+КЦГД и при этом иметь возможность установки более продвинутой чем базовая RT-11 системы и разработки приложений под "новый" видеоадаптер - OPEN_GL (?), GLIDE (?).
Но это всё эмоции, на самом деле я вот вполне счастлив тем, что у меня есть рабочий УК-НЦ с нормальным (не 5" дюймов) дисководом и флеш-диском.
К нему бы ещё КЦГД прикрутить ))) И ...
[свернуть]