Диззи виснет когда падает в воду. А так робит на отлично. Я не разбирался еще с камерикой. К тому же, там возможно тупо неточности в описании.
Вид для печати
Диззи виснет когда падает в воду. А так робит на отлично. Я не разбирался еще с камерикой. К тому же, там возможно тупо неточности в описании.
HardWareMan, ды как раз не только в воду) а когда и на старт нажимаешь))
Наткнулся на флеш-катридж NES FunkyFlashCart
Вроде бы просто все - по USB с помощью FTDI прошивается Xilix нужным меппером, заливаются PRG и CHR. И играй себе. Надоела игра - прошил другой маппер и другую игру. Просто и без излишеств.
Но прикинул, если допустим заказать штук 10 плат, пускай будет 300 руб за плату - это 3000 руб. Щаз с курсом еще беда, поэтому накинем за доставку с китая еще рублей 500. Итого 3500 - 10 штук плат. Xilix эта древняя - 700 руб 1 штука. Флешки 29f040 - еще по 200 руб каждая, итого 400 руб. FTDI еще рублей 200. Ну и мелочуха тоже рублей на 300. Плюс еще что-то везти с китая из этого, еще за доставку. Итого одно устройство обходится примерно в 2000 руб по самым скромным прикидкам, соответственно 10 девайсов (так как плат 10) - 20 000 руб...
Это с переразводкой платы под фамикон, с возможной заменой той Xilix на что-то более современное модное молодежное. И с возможными глюками из-за этого (то есть может не взлететь так просто). Риск запороть партию.
Выходит наверное проще все-таки купить новоделы современные с сд-шкой..
Tronix, долгая загрузка - 10мин, не полностью доделанные маперы (ммс3).
Это как у сержа выходит, только фриваре (у него 5тыр).
HardWareMan уже выкладывал свой ммс3. можно же совместит наверно.
Ну 10 мин это при 512Kb игре. Таких вроде не много. При 256Kb по логике должно быть меньше в два раза, то есть 5 мин. Приемлемо, если конечная стоимость не превысит 2 к руб.
ММС3 наверное можно прикрутить (или докрутить), там схемы лежат, разные TSROM, TLROM и тд. Я пока просто софт от xilixа не ставил, нечем посмотреть.
На замену Xilinx XC95144 явно просится XC95144XL-7TQG100C - из отличий она 3.3V по питанию, 5V толерант. Из плюсов - корпус поменьше . Стоит немного поменьше, в районе 500 руб.
Память 32Kb на удивление не очень дорогая, можно в SO28 взять корпусе.
Ну флешки 29f040 - в PPLC32, хотя вроде есть еще какие-то параллельные в таком вытянутом корпусе, не знаю как называется, не могу загуглить.
Написал в личку Competent , может у него остался "скелет" платы катриджа в диптрейс.. Не хочется в ручную разъем рисовать по новой (
Долгая - не долгая, а разбить образ игры на две половины, вытащить одну EEPROM, вставить в программатор, загрузить в программатор первую половину образа, прошить, вытащить EEPROM, вставить ее в катридж, выташить из катриджа другую EEPROM, вставить ее в программатор, загрузить в программатор вторую часть образа, прошить, вставить ее в катридж - вряд ли быстрее получается.
MMC3 есть на VHDL, которую HardwareMan здесь где-то выкладывал. А откуда вообще сведения, что не полностью доделанный mmc3?
Насчет 95144XL о 100 ног: вполне имхо умещается она в катридже. Вот пример:
http://savepic.net/6091630.jpg
Флешки я бы все-таки в PLCC корпусе поставил, меньше занимают места. Память - тоже корпус самый маленький поискать, хотя и so пойдет. Плюс не забываем, что есть обратная сторона платы. Туда можно ПЛИС поставить, FTDI и EPROM для ее конфига. Короче надо просто в диптрейсе схему набросать и поиграться сперва хоть с автотрейсером.
в plcc там до 4мбит флешки же)..
а тут уже 16мбит.
А "тут" - это вообще хз что это такое. Просто картинка со стоногой xilinx в масштабе катриджа, для визуальной прикидки. К обсуждаемому выше NES FunkyFlashCart никакого отношения не имеет.
Поэтому флеши нужны именно 4 мбитные, см. схему NES FunkyFlashCart. А в целом - какие поставишь, такие и будут игры лезть. 4 мб даже с запасом, имхо. Не знаю даже - бывают ли такие игры. Ну или для пары игр (двухигровки). Короче, не важно какая флеш.