Кварц стоит на 14Мгц, все пассивные элементы из файла P128_2014 part list.pdf
Вложение 60495
C7-510pf
C6- 22nF
R17-1k
Вид для печати
Кварц стоит на 14Мгц, все пассивные элементы из файла P128_2014 part list.pdf
Вложение 60495
C7-510pf
C6- 22nF
R17-1k
djspawn, Ставьте подстроечник вместо R17, пробуйте подстраивать, но при номинале 300 Ом - 2К , INT обычно в пределах 5-60 тактов но не как не 3000. С6 я всегда ставил 10n.
Количество тактов за одно прерывание у пентагона 71680
Извините за задержку ответов... Проблему скакания папера по горизонтали решил подключением через скарт с помощью КТ315, по схеме из альбома ..на выходе поставил переменники по 1ком.. синхра в максимуме давала этот артефакт.. Спасибо за советы JV-Soft и solegstar ..
Доброго времени суток.. в связи с предложенной помощи weiv'у у меня возникли трудности в запуске тяжелых демок, видимо при переключении страниц памяти.. пентагон виснет при смене картинки. Это тоже наблюдается , например при запуске Pentacorn Quest, игра виснет в тот момент , когда начинает играть музыка и загрузочная картинка меняется на меню игры. Тест4.30 пишет - Шина данных этого спектрума в режиме IM 2 в tr-dos'е засорена.. но про засорении шины данных в пентагоне вроде писали что это стандартная фишка пентагона... можно консультацию? Спасибо
В частности у Portos13 не идет дема EyeAche2. Я её потрейсил - она рассчитана на стабильный FF на шине данных в момент прерывания, вектор прерывания IM 2 двухбайтовый. Также демка активно использует упрощенную адресацию порта FD:
LD A,#17:OUT (#FD),A
и т.п.
Вот видео со сбоем: https://youtu.be/lCWDtg3PfYo
Видно, что на компьютере стоит нестандартное ПЗУ без Бейсик-128, вместо него прошит Gluk Reset Service 6.3R. Я думал, возможно, дело в нем, но на эмуляторе Fuse с подменой стандартного ПЗУ на Gluk Reset Service 6.4R демка идет без проблем.
Только-что вставил "родную" ПЗУ, все тоже самое.. у меня сделан сброс в нулевую банку по схеме solegstar'ра...много жать ресет чтобы попасть куда надо в ПЗУ. (странно - иногда проскакивает загрузка PROFI)
http://portos13.users.photofile.ru/p.../110868611.jpg
Хотя играю в The Sword of IANNA все нормально..