не охота снимать РУшки, на плате распаяны 512 + цвет, думаю добавить еще 256
Вид для печати
не охота снимать РУшки, на плате распаяны 512 + цвет, думаю добавить еще 256
solegstar, прошил последний конфиг, с верхушкой работает, ЦФ все равно не видно, DFFD и 7FFD видятся, тест 4.30 пишет что часы реализованы по ZxNext
можешь припаять проводок к 45 пину разъема cf (11 вывод, если считать сверху) светодиод, катодом к cf, анодом через 1ком к +3.3в. надо посмотреть, идет обращение у тебя к карте или нет. в чем форматировал карту?
тест я в такой конфигурации не запускал, т.к. толком клавы нет. видимо пора восстанавливать.
эта команда переводит сигнал CP/M в 0, в странице бейсик48 rom14 и dos тоже должны быть в 1 - это необходимое условие для доступа к портам винта. сейчас print in 1995 выдает у тебя подтяжку шины данных фактически, а должен читать статус-регистр с флеши. надо смотреть, может что до плисы не доходит. доходит ли питание на флешку и подерживает ли она питание 3.3в, это конечно мало вероятно, но может поддерживать только 5в. флеша старая?
на коробке от карты на писано 3.3/5v, а с сигналом CP/M у меня были непонятки, когда запускал без верхушки без подтяжки не работало
- - - Добавлено - - -
нашел перетравленную дорожку именно по сигналу CP/M на нижней плате вдоль левой стороны, ЦФка заработала, но все равно читается 255
- - - Добавлено - - -
очередные непонятки, если с СД все на рам-диск копируется нормально, то с ЦФки только ТРД, СЦЛ не копируются