Любые что бы по размеру влезли красиво. Если нет ничего, то на работу это не отразится.
Вид для печати
Любые что бы по размеру влезли красиво. Если нет ничего, то на работу это не отразится.
В оригинальных платах расширения для -Поиск- стоят разъемы с шагом 2,5, а везде продаются в настоящее время с шагом 2,54. Я в прошлом веке просто припаивал от нищеты шлейф к плате адаптера дисковода например. Если теперь найти с трудом разъем с шагом 2,5 и впаять в адаптер, то придется искать еще и маму шлейф, советскую, с шагом 2,5. Какое то отчаяние меня посетило. Разъемы с шагом 2,54 в плату адаптера не влезают, а если искать советские , то еще и провода с мамами шлейфа придется искать. Что делать пацаны, ума не приложу.
Будете смеяться, но мне удалось воткнуть 40-контактный импортный разъем на шлейф. :v2_dizzy_facepalm:
Только прорезь для ключа пришлось сделать.
Я раньше выходных наверное не доберусь до своего Поиска.
Разъемы с шагом 2,54 в плату адаптера НГМД или НЖМД не влезают. К тому же ножки разъема толще отечественных и не влазят в дырки на плате.
Savoj, плохо стараетесь
Совершенно без проблем как впаивается импортный разъем с шагом 2.54 (только нужно брать именно вилку, а не просто штыри - они толще).
И также без проблем в родную 2.5 вилку входит импортный шлейф IDE. Для ключа, правда, нет выреза, но это все равно не мешает сочленить разъем без особых усилий.
Скрытый текст