Жаль. Придется разобрать амстрад. Схема там конечно отличается, то сам контроллер ее аналог. Может что и выйдет.
Вид для печати
Жаль. Придется разобрать амстрад. Схема там конечно отличается, то сам контроллер ее аналог. Может что и выйдет.
Проблема оказалась там где я ее и не ожидал увидеть. Виновницей проблем оказалась все та же D71, а точнее ее серия.
На серии 555 после продолжительного раздумья выдавалась ошибка чтения.
На импортной серии "74S" выводил текст "Drive A: user 0" после чего снова раздумывал и снова выдавал ошибку чтения.
А вот на серии "74F" дисковод заработал, каталог выводится и диски читаются.
Вот только почему так странно реагирует на серию непонятно. В оригинале все это вроде на 555 работало.
Звук выводится. Правда программы запустились не все, но они и на эмуляторе не заработали. Только на оригинальном CPC6128.
Все верно. Это она. У меня ее просто нет. Все что было это только отечественная К555ТМ2 и импортные 74S74, 74F74. Были еще 1533, но они похоже кончились.
Павел Рябцов, продай пару УКНЦ
Сегодня попробовал композитный через конвертер композит - HDMI и на нем цвета есть. Правда очень слабые и картинка прилично зашумлена. Можно попробовать подобрать входную цепочку и возможно заэкранировать энкодер.
Кто-нибудь подключал PS/2 контроллер к Алесте? Какую схему и какую прошивку использовали?
Я не подключал. У меня нативная. Но тут где то проскакивала схемка, правда сейчас не могу найти где видел, так же не могу сказать проверял ли ее кто то.
1) Для оригинальной Алесты подойдет практически любой конвертер с размером матрицы 11-выходов (с компютера) на 8-входов (в компютер). Вероятней всего D65 перепрошивается. В ней посути конвертор матрицы Алесты на матрицу CPC128.
2) Альтернативно можно оставить D65 оригинальной и изменить прошивку конвертора PS2->Aleste
Для Алесты-М доступен только второй вариант. Однако размер матрицы CPC 10-выходов (с компютера) на 8-входов (в компютер).
Конкретный вариант конвертора показать не могу. :(
- - - Добавлено - - -
Начните с проверки уровней RGB выхода на соотвествие ожиданий энкодера. А также проверьте качество питания по уровням и пульсациям у самого энкодера, они бывают крайне чуствительны к питанию. Экранирование в последнюю очередь.