В этой теме минимум два "древних" пользователя оставили свой первый коментарий. Они молчали годами, десятилетиями... Но сейчас обрели дар речи! Вот что Нэкст животворящий делает!
Вид для печати
В этой теме минимум два "древних" пользователя оставили свой первый коментарий. Они молчали годами, десятилетиями... Но сейчас обрели дар речи! Вот что Нэкст животворящий делает!
это народ спокойненько себе в гробу ворочается, не мешай ;))))
Отмечусь. Не взлетит этот FPGA клон. Да красивый корпус, и что там еще. Главное у любой новой разработки – нет духа тех времен. Побарыжили и разошлись.
А 3000 предзаказа – это капля в море мировых продаж (положат на полку, как купят).
- - - Добавлено - - -
Любая новая разработка держится на энтузиазме (или там чем-то) автора. А классика - вечна!
Как уже упоминали ранее: шансов у этой поделки взлететь намного больше, чем у любого другого конструктора, который когда-либо создавался тут (не в обиду кому-либо), т.к. все эти локальные проекты имеют распространённость и поддержку на уровне данного форума и ещё нескольких сайтов, да и за новый стандарт их точно не возьмут никогда. А вот люди, которые имеют прямое отношение к оригиналу, точно могут хотя бы посодействовать новому витку в развитии данной платформы. На этой основе уже и надо будет делать модификации, клоны итд итп.
По факту-то, как раз, пока нет ни одного реального пользователя, хорошо если у разработчиков есть хотя бы вариант на макетке. И ещё не факт, что эти "пользователи" в итоге появятся. Меня вот просто поражает, что труп Vega ещё не остыл, а уже нашлось ещё 3000+ любителей пощекотать себе нервы ;-) Не менее странно, что это касается только Spectrum'a, почему то на Commodore Next и Atari 1024XE никто не собирает?
нет, я не могу молчать, когда тут такая тема, и есть люди со мной солидарные. пускай некоторые особо чувствительные товарищи, опять оскорбятся на мой ткс, как австралийские папуасы увидевщие изображение бумеранга во французской газете, но я скажу что всё это мокрые мечты и ничего более. 3000 штук это микроскопическая партия. на коленке повторять вообще если и будут, то штучными экземплярами. поэтому какие игры, какой новый стандарт и софт под него? обещяные 5 uгр, склееных на скорую руку, и соотвтственно ничего из себя не представляющие больно. ну да Санчез сделает одну игру, и если делать нормально будет, у него 3 года на неё уйдет. за эти три года, легко война случиться, мировой кризис, или вообще инопланетяне могут прилететь. ну и всё со всеми вытекающими из этого никому уже нинужно. как редкая коллекционная весч некс пойдет. деньжат пенсионерам подкинули, тоже молодцы. ну а если некоторые на акселиратор расчитывают, вон на оригинальный RPI уже сколько лет ковыряются. и программистов много, но игр увы нет, а только кривые линуксовые порты да и то на скорую руку сделанные. всё, я свое железное слово сказал. можете жаловаться и пытаться меня обидеть смело.
- - - Добавлено - - -
Сумма на самом деле для нормальных стран маленькая. это карманные деньги, их и потерять легко можно там, то есть не велика такая потеря.
Определяет стандарт – программисты. Как это не печально для железячников. Где они тут? Кроме коммерческих проектов (сума не маленькая, я бы тоже бабу-ягу родил).
- - - Добавлено - - -
А так тут такое событие. Ой, ой – почему бы не заработать)
Где программисты для других железяк? Вроде бы, всё так же не более 5-ти человек, которые хоть что-то делают. Аргумент не засчитан.
Пока не поймут некоторые индивидуумы, что все вот эти 5 человек, которые официально "поддержали" Некст новыми проектами, имеют куда больше веса и известности, чем кто-либо другой тут, то и будут постоянно скубаться о том, чья поделка круче. Я за Next, хоть и вырос на Пентагоне и всегда его считал лучшим клоном. Надо адекватно воспринимать ситуацию без фанатизма. Когда выходила Вега, я и глазом не моргнул - это всё не то. Кто-то что-то делает на мировом уровне для продвижения платформы и всё равно есть те, кому не угодить :/