Вроде всё работает как должно, хотя ещё не много погонял... Внешне тоже не отличить... В общем, если бы не сказали, думал бы что оригинал...
Вид для печати
Так я сам впервые слышу о "китайских копиях", причем дешевы они только на авито, а на али и ебее либо сплошные дорогие оригиналы, либо копии с завышенной ценой.
Я взял себе xeltek 500p (за 5000руб с тремя переходниками), потому интересуюсь, может ли чего такого labtool, чего не может xeltek...
Если сравнивать с 500P, то 500p - вообще не программатор ;-)
Например, даже pal16l8 не умеет. А 500p наличие контактов ножек микросхемы в панельке проверяет?
Мне Xeltek чисто субъективно привычнее, но я-то сравнивал 48UXP с Xeltek 3000U.
Блин, неожиданная подстава.
Оказывается ни одна из мини-моделей кроме 3000U не шьет PAL16 (промышленные модели-"танки" не в счет).
Придется неспешно искать 3000U по вменяемой цене.
Вообще это странно, старейший 3000U шьет 44,000 устройств, а новейший 611S всего 37,280. Типа поняли, что лоханулись, сделав крутой и дешевый программатор и стали делать дороже и слабее..
>Оказывается ни одна из мини-моделей кроме 3000U не шьет PAL16 (промышленные модели-"танки" не в счет).
Ну вот, а 48UXP шьёт. И вроде подешевле чем 3000U можно найти.
>Типа поняли, что лоханулись, сделав крутой и дешевый программатор
Просто под многие микросхемы не нужны большие токи программирования, поэтому в многих современных изделиях и отбросили старые чипы, которым такие токи нужны (PAL16, PLS100).
В новом TL866 еще и по напряжению программирования порезали. Вроде новой TLкой (которая TL866II) и РФ2 не прошьёшь.
Для конечных пользователей рекомендуется замена старых PAL на ATF, тем более их можно шить простейшим программатором
ATF GAL Blaster
Скрытый текст
А Стерхи 011 и 007 не шьют PAL разве ?
Запамятовал, зачем потребовались иные программаторы для PALок ?
Эту сказку мы уже слушали. Только вот не во всех, далеко не во всех случаях возможна замена без доработки схемы.
Ну и байку что ATF16 лучше чем GALки Вы ни разу так и не справились аргументировать.
И самый важный аргумент: программатор нужен не только для программирования микросхем, но и иногда и для чтения. Хотя бы для того чтобы считать PALку и заменить её на ту же ATF ;-)
>А Стерхи 011 и 007 не шьют PAL разве ?
>Запамятовал, зачем потребовались иные программаторы для PALок ?
007 сразу в сторону, я холодильник для другого покупал ;-) Хотя если для Вас важнее разнообразить досуг интересным процессом замораживания и программирования в несколько заходов - тут Вам точно кроме 007 ничего не подойдёт ;-)
А 011 даже отечественные не полностью шьёт, а еще бывают и другие серии, например, PAL20. Стерх что-то про них слышал?
Посмотрите на плату процессора М10 или на платы Беста-88. Там много чего интересного, что создателям Стерха и не снилось...
Оно наверное никому особо и не требуется. Владельцы такого раритета раскошелятся и на программатор за 1.5 миллиона
Сказки все сказки. Не перекладывайте сказки с больной головы на здоровые.
Конечному пользователю нужно только прошить имеющийся хлам считанной ранее коллегами прошивкой. У конечного пользователя не имеющего денег на дорогой программатор нет и денег на покупку оригиналов на их вычитывание.
Никогда эти программаторы РФ2 не шили, ни до якобы до "порезки" ни после. В них просто нет и не было необходимого высокого напряжения для программирования "тугих" РФ2. Но сравнительно новые китайские аналоги РФ2 без УФ стирания TL866 шьет отлично.
Аргументов два - цена и доступность.