При попытке загрузиться с флешки NeoGS пишет Dos error / ошибка дос . Что я не так делаю ?
Вид для печати
При попытке загрузиться с флешки NeoGS пишет Dos error / ошибка дос . Что я не так делаю ?
Проверил , кидал везде эту папку , ошибка одинаковая вылазит.
Аналогично, работают только дискеты. При попытке прочитать SDn или HDD вылазит "DOS Error/Ошибка DOS" с последующим зависанием (м.б. я не нашел на какую кнопку реагирует, но точно не backspace). Железо Pentagon 512 + NemoIDE.
Ещё есть ньюанс, что если NeoGS принудительно не сбросить перед стартом плеера, то тоже зависание на старте.
Поиграл немного треков на Спектруме. Хочу сказать спасибо Хакеру за большой труд, очень круто. Единственное что расстраивает что читаются только дискеты, а SDn и диск виснут. Но это мелочи.
А по большому счету подводит только железо. 8 каналов оказалось очень мало. Во многих композициях из-за нехватки каналов выпадает большая половина слышимого. Не самый плохой пример (есть сильно хуже)
https://www.youtube.com/watch?v=kbgqEu9Bils
тогда как на ПК
https://www.youtube.com/watch?v=-ED7eCGfxYc
32 канала обещал автор ayx32, но там проект я посмотрю подзаглох.
Очень странно. Я конечно отлаживал на ZX-Evo. Там может быть отличие Nemo-IDE и SD от Пентагона. Но флэшка даже в NeoGS не читается ? Там точно всё одинаково. Может она случайно отформатирована не в FAT32 а в ntfs? Или слишком большой размер кластера ? Попробуй переформатировать с меньшим размером.
- - - Добавлено - - -
Да - у меня есть юзер, который на фирменном спектруме и подключенным NeoGS пользуется моим плеером и читает с файлы с флэшки в NeoSD
Спасибо. Карта FAT32, когда буду посвободнее посмотрю влияет ли размер кластера. Эту СД карточку читают WDC (собственно им и копирую .s3m с карточки на дискеты), и Neo Player Light
Можешь не мучится. Я посмотрел исходники, освежил в памяти что да как.
Драйвер FAT работает в окне 0-16384 . На простом пентагоне не заработает.
Нужен кэш 16 кб в окне 0. или свободное включение страниц в окно 0 - как на АТМ, Evo, Pent 2.666 и другие новоделы.
А у юзера из зарубежа подключен модуль MB02+ c поддержкой включения ОЗУ 0- # 3FFF, и я под него также специально писал драйвер.
- - - Добавлено - - -
Пришлось его там размещать, потому что драйвер занимает 16 кб. и он читает на страницу в #c000. А в области от #4000-#c000 всё уже под завязку - там его не разместишь.
Понял. А я-то думал, почему драйвер говорит что надо переключение ПЗУ страницы, но с дискет всё работает.
Разные кластеры я таки затестил
1024 флешку перестаёт видеть NPL, WDC нормально читает
4096 видят обе программы
32768 тоже обе видят
Обидно вот что. Альтера EP1K30 и EP1K50 на ебее почти в одну цену. Корпуса одинаковые. С точки зрения дурака меня (я в этом не разбираюсь вообще), если заменить плис на 1K50, то не может быть сильно сложно адаптировать существующую прошивку и поднять 16 каналов. А это ж совсем другое дело было бы! Эх...
В успехе ayx32 я сильно сомневаюсь, т.к. там если автор неспешно допишет прошивку на 32 канала, то памяти 900к в микроконтроллере на сэмплы полагаю не хватит. Т.е. надо будет пилить новую железку, адаптировать под неё софт итп. В общем к 2030 году может что-то будет рабочее.
Короче безысходность какая-то.