-
У меня версии 0.40, но кажется я наконец разобрался. :D В итоге я просто потрясен: с кассеты МК60-5 считалась игруха, записанная в 93 году на старенькой раздолбанной Электронике. Это при том, что еще в 95 году я пробывал ее грузить на реальный спек и она выдавала ошибку чтение с ленты. MakeTZX - супер-злая софтина, авторам надо по ордену выдать! :D Даже STL не брал эту ленту.
-
Если что-то не берет MakeTZX, то я запускаю эмулятор RealSpectrum, загружаю в него TFCopy 128, и скармливаю ему этот wav. Затем сохраняю результат в CSW и его опять-таки через MakeTZX преобразую в tzx.
После такого двойного прогона не переводятся только программы, физически испорченные (кассеты-то МК и лет им уже по 15)
-
Zhizh, спасибо! Вечером обязательно попробую, так как первая сторона кассеты полностью считалась (где через STL, а где через MakeTZX), а вот на второй первая же игрушка не читается где-то посредине кодового блока. Хотя на слух никаких проблем быть не должно. Что интересно - каждая запись читается только с разными настройками магнитофонного эквалайзера (хотя писалось все примерно в одно время и на одном магнитофоне). Вообще я удивлен что вообще что-то читается, так как кассеты два года пролежали на балконе :D Самая древняя выпущена в 91 году.
-
SoftLight, а что за игры если не секрет ?
выкладывать будешь ?
-
ZEman, конечно буду! И здесь выложу и у себя на ftp, как только что-нибудь путное выйдет. Наверное, правда, никакого особого интереса продвинутой общественности они конечно не представляют. В основном эти версии игр - пиратское старье от наших восточных братьев по разуму: S.S Captain, Chris, Smok и др. Просто я у себя собираю не только фирменные версии игр, но и неменьший интерес представляют те кассеты, которые ходили в нашей стране в начале 90х (их то мало кто сохранял).
p.s. если что: на ftp у меня расшарено все, что у меня есть по спеку. Ничего наверное эксклюзивного - просто архивы, коллекции, разложенные по разделам. Как правило, работает после 20 по Москве и до утра, а по выходным (опять же как правило) круглосуточно. Там практически полное зеркало игр с WOS, TZX Vault, SPA и почти все, что есть на Virtual TR-Dos (отсортированное по папкам) + игрушки из моих собсвенных архивов. Ну и конечно много чего еще, спасибо alexeenko.
-
SoftLight, у меня есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ подборка игр, крякнутых by Bill Gilbert, S.S. Captain и т.д. Я хотел создать сайт, на котором хотел размещать эти игры. Но пока у меня не хватает опыта в создании сайтов. Может быть, поможете? Сделаем совместный ресурс.
-
да я тоже года 2 назад списывал всё добро со своих касет, гдето около 500 игр, программ и моих творений.
игры там в большинстве тоже крякнутые.
всё списывал только STL :)
-
Ну и я занимаюсь потихонечку переводом кассет, приехавших ко мне из Череповца. Пока что переведено 40 штук, но не откаталогизировано и не проверено на предмет повтора на других сайтах. Изначально я планировал выкладывать их к себе на файлохранилище, но ежели кто-то умеющий сделает сайт - помогу наполнить :)
SoftLight, помимо обработки wavников двумя программами, есть еще и третья - заключительная - стадия: грузить самые неподдающиеся программы на реале отдельно по левому и правому каналам :)
-
Честно, хочется сделать что-то подобное на www.plus4world.com Навигация очень удобная, быстрое добавление нового материала. Интересно узнать, движок они писали сами, или это что-то готовое?
-
BYTEMAN, идея отличная, но время пока хватает реально только чтобы сложить софт в соотв. папочки на файлопомойке. Но я думаю совершенно необходим такой сайт, где будут лежать кассетные раритеты нашего детства. Если что у меня с переводом выйдет, то конечно с радостью вышлю все два десятка образов своих кассет. Очень интересную коллекцию, кстати уже расшарил Grand, за что ему огромный сенькс. Ну и здесь на форуме встречаются темы, в частности русские ремиксы и переводы на кассетах.
По поводу сортировки. Конечно все правы, что львиная доля времени уходит на катологизацию накопленного. IMHO основная проблема в том, что у нас до сих пор нет стандартизованного метода имнования файлов имеджей. Если бы было что-то наподобие БД GoodTools или TOSEC для спектрума... Но увы, если с картриджами для приставок все просто, то у нас даже если просто разместить файлы на диске в другом порядке то ни одна контрольная сумма не даст определить что это за софтина. Но, тем не менее, в последнее время, сам стараюсь не только класть архивы в структуру папок типа 'Тип носителя'-'Тип DOS'-'Раздел'-'Первая буква названия'-'название'-'Автор релиза', но и задавать имена архивов, например так: Ball Breaker (1987)(CRL Group)_(1992)(КИС)[rt]-tzx.rar -это как видно из названия для ленточной русской версии Ball Breaker от КИС. Но времени уходит...