-
Это был второй подход к задаче "Сделать ядро конкретико-независимым" :) Вначале пошёл примерно по тому же пути, что и в первый раз.. Нууу.. с таким же результатом - откатил всё :) Почесал почесуемое и решил зайти с другой стороны, а так же разбить задачу на части :) Первым начал избавлять от зависимости модуль, показывающий окно с интерфесом и визуализации. Полного избавления от зависимости нет, но начало положено - теперь модуль заивисит не от класса, а от интерфейса. Двигаюсь дальше :)
-
Чистка зависимостей от архитектуры PDP-11 продолжается. Подход тот же - чищу сверху вниз, а не снизу вверх (как в первых двух попытках).
-
Визуализирующая часть - теперь не зависит от PDP-11.
Работа с файлами - разделена на обобщённую часть, парсеры и массив-описатель известных парсеров.
На очереди выпиливание PDP-11 зависимого из работы с командной строкой.
-
Немножко поторопился - визуализирующая часть ещё зависит от PDP-11, точнее - часть кнопок интерфейса и визуализация оверлеев.
Остались вроде:
- работа через командную строку (тут подумать надо)
- кнопки на окне программы (ну, тут в принципе более менее понятно)
- класс для работы с оверлеями - распилить на общую (части, нужные для визуализации) и PDP-11 зависимую части
-
Кнопки отрезаны от конкретики. На первый взгляд - осталось отрезать только оверлеи и командную строку.
-
Распилил класс работы с перекрытиями. Не совсем оптимально и не так, как хотелось, но пока как получилось. Оптимизировать буду постепенно :)
Вроде как осталась только командная строка..
-
Всё, разборку командной строки тоже отвязал от PDP-11. Большое тестирование - что где я мог сломать :)
-
Ну куда жжжж без ошибок то :)
Это даже не ошибка, это именно грубый ляп - при вычислении операндов для режимов 67 и 77 :)
Исправил :)
- - - Добавлено - - -
Ещё одна, но уже неточность - при пометке ячейки как указателя. Выявлено в коде парсинга описания структуры перекрытий в TSK файлах
- - - Добавлено - - -
Шерховатости с выставлением стартового адреса для TSK (в варианте /MU - многопользовательская задача)
- - - Добавлено - - -
Ещё шерховатость в пометке ссылок на ячейку
Осталось немного отличий с "эталонным" .MAC файлом. Он был получен ранее и (сюрприз!) новый вариант DisAsm-a определил примерно на три процедуры больше (в старом они дизассемблены как данные :) )
-
Доделал, поправил и причесал код работы с указателями. Если в ближайшие дни новых ошибок не вылезет, то пока работы с DisAsm фиксирую. Дальше хочу повозиться с ImageUtils - и как и с DisAsm-ом - последствия моих разборок с XXDP :)
-
Давно задумывавшаяся переделка и (потенциальное) расширение DisAsm-11
Но как обычно - поскольку это только потенциальное - руки не доходили. В этот раз чего-то пропёрло :)
Серия картинок (не полноэкранное, только изменившаяся часть :) )
Лишние кнопки скрываются
Поскольку сохранённый сеанс самодостаточный и в нём нельзя поменять типы разного - вынесен на вехний уровень
Опять же - когда дальше выбора нет - лишнее не показывается
Варианты
Выбрали
Решил включить фильтр по типу файлов
А тут есть третий уровень
- - - Добавлено - - -
Посмотрел, подумал и - добавил опцию - показать все файлы :) Мало ли :)