сделай ему параметричесий стабилизатор на 10V для питания Vref, а на опера поставь хотя-бы фильтр по питанию, чтоб от моторов флопов отвязаться, а можно и от 10V тож запитать. Чёт типа этого:
Вид для печати
Спасибо конечно за картинку, я это так и представлял. :)
ну операционники я и так собирался пропускать через стабилизатор 12 в 9 (что-то малошумное), потому-что параметрический стабилизатор на том же транзисторе и стабилитроне никуда не годиться, очень шумная зараза!Цитата:
сделай ему параметричесий стабилизатор на 10V для питания Vref, а на опера поставь хотя-бы фильтр по питанию, чтоб от моторов флопов отвязаться, а можно и от 10V тож запитать
Значит так, IORQGE всёж надо сделать для портов x01 (это порты #01, #F9, #DD), т.к. при обращении к ним могут срабатывать #1FFD, #7FFD на Пенте и КАЕ (на Скорпе и Фениксе - не будут), если в аккумуляторе будет соответствующее число. Поэтому дешифратор DMAUSC выкидываем нафиг и делаем IORQGE. Обновил схему: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=365855&postcount=125
ок, если дешифратор DMAUSC выкидываем, то туда же идет и КП11 с доп разъемами и деталями. кому надо (что я думаю врядли), будет использовать ЦАПы без ATF, просто вместо нее запаять штыри и рулить ЦАПами как захоцца. в любом случае если будет переразводиться DMAUSC, то у нее всё на борту будет, а фишку с альтернативными каналами ABCD никуда не применить... лишнее это...
аналоговое питание для операционника буду делать на стабилизаторе 5В LM2931AZ5 (опер работает нормально от 5В и этого достаточно), как и Vref (уперся ты в эти 10В... ну нельзя туда ставить больше 5В, мы ж это обсуждали ужо). Еще посмотрю схемы включения оперов, может с них что-то еще можно выжать, не только усиление по току.... например убрать постоянную составляющую без конденсатора, но для этого понадобиться двухполярное питание...
можно, ты неправильно смотрел мануал, см. аттач
нет, дешифратор никакого отношения к этому не имеет, это был бесплатный бонус, которому нашли более нужное применение, так что ничего не выбрасывай.
---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:27 ----------
нет, всё прекрасно применяется
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:28 ----------
solegstar, я не понимаю о чём собсно спор. Даже если ты всё выкинешь, то плата от этого в размерах не уменьшится. Дык и какой смысл?
"применяется" в значении "применимо" :) .
Объясняю ещё раз то, что ты считаешь, что понимаешь, а насамделе не понимаешь. Никому не интересно убивать SounDrive чтоб получить ещё что-то, а интересно как раз - иметь и то, и другое в одном флаконе, тем более, что это ничего практически стоить не будет, т.к. размер платы в обоих случаях остаётся тем же :)
---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:24 ----------
возьми лучче регулируемый, или на 10V, если есть с небольшим падением напряжения, ну на крайняк пусть будет 9V - такого запаса, и на падение напряжения и на отклонение питания должно хватить
ну-ну... я в этом сомневаюсь, но если будут использовать, то хорошо...
я прекрасно знаю, что ты знаешь всезнайка... ненадо переходить на личные разборки и тыкание носом в абсолютно ненужные вещи. вобщем, если места эта доработка займет не много, я её оставлю, а если нет, то нафиг... я практически на 100% уверен, что ты себе этот девайс заказывать не будешь, так лишь бы пообщаться... или я не прав?Цитата:
Объясняю ещё раз то, что ты считаешь, что понимаешь, а насамделе не понимаешь. Никому не интересно убивать SounDrive чтоб получить ещё что-то, а интересно как раз - иметь и то, и другое в одном флаконе, тем более, что это ничего практически стоить не будет, т.к. размер платы в обоих случаях остаётся тем же :)
вобщем операционники и ЦАПы в любом случае надо питать тем же напряжением VDD, ну или стабилизированным в пределах +-0,3В от VDD, что и запитана цифровая часть схемы. это условие для режима ЦАПа voltage mode, который придеться использовать для управления операционниками. сейчас всё работало из-за нагруженного токового выхода ЦАПа резисторным делителем, если поставить операционник, то сопротивление их входов намного выше... возможно и достаточно будет обычного выхода, как в старой схеме включения ЦАПов.Цитата:
возьми лучче регулируемый, или на 10V, если есть с небольшим падением напряжения, ну на крайняк пусть будет 9V - такого запаса, и на падение напряжения и на отклонение питания должно хватить
Чёт ты тут намутил. Давай по отдельности. Vref к Vdd ниакого отношения не имеет, аналогично и питание оперов к Vdd никакого отношения не имеет - и то и другое мы питаем от допустим AVcc=9V
---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:39 ----------
этого я не понял.. о чём речь?
---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 17:41 ----------
нечего обижаться, я так же как и ты (надеюсь) заинтересован в том, чтоб получилось хорошее устройство, полезное многим, а не полуфабрикат-недоделка, как это часто бывает. Поэтому надо делать спокойно, последовательно и по плану. А по плану - именно сделать добротное устройство, в котором будет учтено всё, по максимуму и сразу, а не в релизе №ххх. Поэтому, делаем добротно и сразу, и думаем токо о повышении добротности (а не об уме, авторитете и ЧСВ :) ), и обсуждаем токо как повысить добротность и функциональность устройства, и больше ничего :) . Все мысли должны быть направлены токо в этом направлении, и все замечания должны восприниматься токо в этом контексте, и ни в каком другом.