Вопрос не совсем ясен. То что вы знаете под UlaPlus, всего навсего попытка расширить цветовую палитру за счет использования бита мерцания. Это вовсе не ULA в о общем понимании вопроса.
Вид для печати
Вопрос не совсем ясен. То что вы знаете под UlaPlus, всего навсего попытка расширить цветовую палитру за счет использования бита мерцания. Это вовсе не ULA в о общем понимании вопроса.
Может я чего и не совсем понимаю, но вот на opencores есть вот такой проект: http://opencores.org/project,zx_ula
И в этом проекте есть четкая ссылка на Harlequin: "This project is mostly based upon the work of Chris Smith. Chris designed a ZX Spectrum clon, the "Harlequin". A PCB has been developed by Don "Superfo", which uses discrete logic to implement the ULA, as Chris did. The CPLD version of this implementation is aimed to serve as replacement for that clone."
Насколько я знаю - вот ссылка на проект с Арлекином. Вот в результате изучения ULA Chris Smith и сделал проект с реализацией на рассыпухе клона под названием Harlequin. А вот то что ты показываешь - проект на CPLD, основанные на доках с его сайта про ULA. а ULAPlus - то другое.
Спасибо за инфу. То есть общее у этих проектов то, что оба сделаны на основании доков с сайта Криса про ULA :)
Ну а то что я показываю - это проект ULA как для CPLD, так и для FPGA, при этом там если внимательно на исходники посмотреть - там есть как реализация ULA, так и ULAPlus. Более того, для Xilinx там есть несколько демо-проектов спектрума с разными фичами этой реализации ULAPlus (классический spectrum 48, spectrum 48 + режим timex hicolor, spectrum 48 + режим timex hicolor + режим ulaplus).
класс. попробуешь под реверси допилить?
Вот именно что вы и сами не поняли и других путаете!
Потому как в первоначальном вопросе было это :
И оттуда не следует продолжение мысли в сторону проекта на опенкорах.
А все ссылки на арлекин только указывают на то что в некую CPLD закодили на VHDL или Verilog то что схемотехнически представлено в проекте Harlequin.
А вот сама UlaPlus это обычная доработка типа тех же 16colors или там CMOS. Она сама по себе абсолютно не связана с проектом арлекина и может использоваться хоть на Пентагоне - если это будет кому либо интересно.
А то что ее втиснули в какой то проект - ну так вы и давайте ссылку сразу на тот проект чтобы было понятно о чем спрашиваете. Прямой связи там нет - просто вы нашли конкретную реализацию где применяется схемотехника арлекина и цвета улыплюс в одном флаконе.
А вот таймексовое расширение экрана - очень интересная вещь. Видел ее на таймексе году в 1991 - дельная тема. Правда монохром относительный.
Каюсь! У меня эта взаимосвязь как-то в голове произошла, поэтому я тут вопрос и задал, но видимо не до конца изложил мысль. Впредь обещаю сразу указывать все кросс-ссылки :)
---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:41 ----------
У меня нет Reverse-платки, есть только WXEDA, для нее пробовал, вот что получилось: https://github.com/andykarpov/zx-ula-wxeda
Загрузка софта пока только через tapein реализована (АЦП tlc549c).
Там еще пилить и пилить, правда, как-то через раз запускается.
Кто пробовал Арлекин загрузить используя айфон вместо магнитофона?
У меня чего-то не получилось, совсем не видит сигнала.
Посмотрите во первых уровень сигнала, во вторых - частоты. Возможно аналоговый тракт режет что то - надо отключить любые улучшалки звука.
Уровень замеряю, а какой нужен Арлекину? Улучшалок ни каких не должно там быть, пользуюсь специальной программой Speccy Tape для iPhone.