как насчет реализации? :)
первая ссылка пароля просит
Вид для печати
ну еще не поздно эту демо превратить в эту игру. Только будет ли интересно играть нероссиянам? И не обидится ли Литва? :) Я еще планирую одновременно английскую версию выпустить.
Всё, что под паролем, скопировал в предыдущем посте.
Andrew771, управление жутко неудобное. Мож лучше курсор прикрутить?
Не помню как на пц было. Мона сделать чтоб у активного юнита кнопками лево/право стрелоч вокруг его оси бегала.
Я ориентируюсь в клавишах на PC-шную Цивилизацию. Там перемещение юнита стрелками, а если нужно по диагонали или вообще в любую клетку (можно и не соседнюю), то приходится нажимать G, а потом мышью указывать, куда. В Спектруме нет стрелок (хотя на моем клоне были!), их заменяют комбинации клавиш Ctrl+5, Ctrl+6, Ctrl+7, Ctrl+8. Вот я и сделал, только без Ctrl. Диагонали повесил на остальные клавиши 1,2,3,4. А дальних перемещений с клавиш не будет. Буквы занимать не хочется, т.к. многие из них нужны для других команд. Например, один в один, как в оригинальной Циве: R - строительство дороги, I - ирригация, SPACE - пропуск хода. Остальные клавиши почти все от английских сокращений: W - wall (стена), T - tower (башня), H - house (дом), B - barracks (казармы), S - stock (склад), C - church (храм) и т.д.
В общем, я придумал и уже реализовал более реалистично:
- если юнит идет на пустое здание врага, то оно переходит к юниту;
- если юнит идет на здание врага, на котором стоит юнит врага, то здание в бою разрушается (не важно, кто выиграл бой).
Таким образом, имеет смысл применять "стратегию Кутузова" - устроить решающую Бородинскую битву перед Москвой и сдать Москву без боя ради сохранения и будущего отвоевывания. А если уж устроить Сталинград (бои в городе), то последствия для зданий города печальные.
Сила юнита зависит не только от него самого, но и от окружающих своих юнитов в соседних клетках на четверть. Поэтому более многочисленная армия юнитов гарантированно побеждает.
Выкладываю текущую дему игры, не терпится, а то всё время в собственном соку. :)
Наблюдаем развитие цивилизаций и перипетии искусственного интеллекта. Еще не всё сделано, но уже многое.