Нет ли у кого схемы от этой платы?
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...6&d=1278429738
Или хотя бы фото в сборе?
Вид для печати
Нет ли у кого схемы от этой платы?
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...6&d=1278429738
Или хотя бы фото в сборе?
Мда, друзья...
Получается что дружно распределив платы все радостно положили их в загашник и собирать никто ничего на этих платах не собирается.... Грустно...
Я вот устал от того, что мой ЭД на ру5 и КНГМД подключаются через гирлянду-разветвитель, с которой, во-первых, неудобно, а во-вторых, постоянно случаются обрывы. И решил я собрать себе ЭД на РУ7 на одной плате с КНГМД.
Естественно, выбор сначала пал на плату, на которой разведены и ЭД и КНГМД и музыкалка. Тем более под эту плату есть описание из Вектор-USER. Но такая плата у меня всего одна, и, собрав её, я резко усложняю/удорожаю процесс будущего производства таких плат (а необходимость, я надеюсь, будет). Поэтому данный вариант для меня отпал. Хотя музыкалку тоже хотелось :-(
Остановился на варианта платы (ссылка выше) без музыкалки. Ибо у меня их две и резерв остается. Но никакого описания на эту плату нет. Стал собирать и обнаружил, что КвазиДиск там собран по схеме Чеботарева из журнала "Радиолюбитель". Вариант кроме достоинств (нет лишних АПшек) имеет один БОЛЬШОЙ недостаток - он требует "перешивки РЕ3" в самом Векторе и доп. переделки Вектора. А я варианты, в которых требуется так жестко модифицировать комп не люблю, так как непонятно где оно потом может вылезти.
Соответственно пока по-прежнему сижу с соплями разветвителя на весь стол :-(
Ну и еще два вопроса по схеме ЭД на РУ7 из Вектор-User, хотя что-то мне подсказывает, что согласно сложившейся традиции с этими вопросами разобраться мне никто не поможет. Вся надежда на Vector-user, но боюсь он уже не помнит:
1) Правильно ли я понимаю, что из-за невозможности получить в ЭД "нормальные и своевременные" сигналы СТЕК и RAS в то время было решено решать эту проблему программно: соответственно сигнал СТЕК на 155КП2 просто не вывели, но это привело к тому что нужен BIOS не ниже 5.1 ?
2) Правильно ли я понимаю что узел на второй КП2 и счётчиках ИЕ4 и ИЕ2 (Д1,Д2,Д3 соответственно) был задуман _только_ для регенерации и абсолютно не нужен? Особенно "старшая" половина КП2?
после каникул попробую ответить
И еще вопрос к знатокам (к тем кто Вектором еще в "старое" время занимался).
Какой КНГМД лучше?
1. Кишеневский вариант.
2. Кишеневский вариант облегченный. Вектор-User N15
3. Контроллер Чеботарева (Белорусский), Радиолюбитель 11/1992.
Очень уж круто писал товарищь, типа "у всех ошибки, поэтому слушайте сюды"...
-------
И еще вопрос: нужно ли гнаться за модификацией Баркаря для квазидиска. Насколько она тогда облегчала жизнь? И нет ли у кого прошивочки РТшки для модификации Баркаря?
Про прошивку для РТшки вопрос снимаю.
Там в описании запутка: "ставим РЕ3 (РТ4)", а распиновка, естественно, для РТ4, а не для РЕ3.
Про КишИнев - сорри, копировал из чьего-то поста в этой ветке.
Про КНГМД - они все (кроме Комановского) стандартные. Отличаются только частью между ВГ и флопом. Чуть не сказал что отличаются аналоговой частью ;-)
Так что программная совсестимость полная.
Вопрос с платами остается открытым.
Я бы тоже хотел собрать к своему Вектору что-нибудь совмещенное с РАМ-диском и контроллером флопа.
> И еще вопрос к знатокам (к тем кто Вектором еще в "старое"
> время занимался). Какой КНГМД лучше?
> 1. Кишеневский вариант.
> 2. Кишеневский вариант облегченный. Вектор-User N15
> 3. Контроллер Чеботарева (Белорусский), Радиолюбитель 11/1992.
Мне всегда нравился Харьковский вариант 1994 года
выпуска (на ру5, плюс флоп). Требывал прошивки
двух микросхем РЕ3 и РТ4А. Это вариант Терентьева
Сергея. На этой плате превосходно работал
микродос (ДОС Т-34) и кучу другого софта.
Нареканий нет!
Для работы с флопиками 3.5" необходимо
было добавить пару диодов.
У меня в архиве сохранилась схема и помоему
в хорошом качестве (надо посмотреть).
Если я не ошибаюсь!
Харьковский вариант полностью
совместим с Кишеневским...
Кстати!
Все что было написано Харьковскими
программистами, писалось на плате
Терентьева и его ДОС Т-34...
В качестве оболочки!
Использовался Шишадский Командер (co.com).
Подтвердить могут!
Терентьев Сергей.
Третьяков Андрей.
Рыков Виталий.
Ну и я...
Всего наилучшего.
С ув. St...
---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:41 ----------
И еще!
Терентьев Сергей издавал литературу связанную с "Вектор-06Ц".
Написал ему письмо, просил отсканировать - жду...
С ув. St...
присоединяюсь - тоже хочется кнгмд к вектору но к сожалению знаком с вектором не давно...