теперь стало. CHRV сказал, что всё течет всё меняеться. Перепрошиваться стало легко, но надо знать нюансы.
Вид для печати
Вообщето это к прошивке никакого отношения не имеет.
"0"+F12 это выход из глюка в евосервис. Просто для фанатов глюка сделали возможность загрузки его по умолчанию (если нужно).
Читаем внимательно инструкцию: http://www.nedopc.com/zxevo/rom/evo_reset_service.pdf
Прошил новый эворесет, автоматом выходит в НеГлюк. Так что Глюк появляется не у всех :)
Дело в том. что последнее время появляться все больше демок с GS музыкой. Ее загрузка требует времени. В настоящее время то что загрузка идет, ни как на пентеве не отображаеться. В эмуляторе UNREAl хотя бы дискета светиться.
Нельзя ли в новой прошивке, где нить справа вверху в углу сделать некий датчик загрузки GS музыки, чтобы было понятно что грузиться GS музыка и демо не повисло, надо просто подождать.
Естественно этот датчик должен быть отключаемым в меню и ни КОЕм образом не должен пересекаться с коммандами спектрума, чтобы все что писали до этого не заглючило после нововведения.
Во время загрузки бордер как правило имеет статичный вид и один цвет, поэтому датчик не помешает общей картинен Репина. После загрузки, датчик долже автоматически убираться, чтобы бордеры VNN не портились.
Нет к сожалению, кодеры так не умеют. Все что происходит во время загрузки замедляет загрузку и делает дему смотрибельной только на том компьютере на котором ее делали, как пример глюков:
Игра:
Battle Command STALKER
Insult
Unreal KSA
все три программы являються наиболее виснущими и глючными на спектруме из за дебильной функции чего либо делания при загрузке. Это не наш метод.
Проще в пентеву прошить эту функцию, тем более в старые демки датчик уже не вставишь, а их много. В Унреал эта функция есть, хоть и тупорвато сделана в виде мерцающей дискеты но все же есть.
И на всех "крутых компах есть такой датчик программно. Амига при загрузке еще трещит дискетой. А у пентевы в рам диске все мертво как на кладбище. Щас тестю мегадемы и непонятно оно повисло или грузиться.
приказываю там ничего не делать, потому что там есть свои авторы компов.
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:03 ----------
Причем у всех кодеров:
KSA,RST,STALKER
все кто пробовал делать что то во время загрузки, все в итоге получили граблями по морде. Спектрум создан для демок у которых во время загрузки нет никаких эффектов. Особенно русский спектрум. У нас мильон прошивок, интов и вариантов работы ВГ.
А вообще - было бы прикольно, если бы иконка подгруза появлялась :) Типа оверлеем на основное изображение накладывалась...
Это было бы логично именно для Пентева. Потому как там есть НеоГС. Мы сейчас сделали демо, там музон грузиться на реале наверно секунд 30. Это очень долго и не понятно повисло оно или нет. Тяжело даже просто тестировать. Потому как иногда оно виснет, а я сижу жду грузит оно или нет. Особенно в рам диске непонятно. Хотя и дисковод может тыкать типа грузит а на самомо деле все повисло.
Эта иконка бы помогла демо делать и проверять. Потому как АААБАНДОВЦЫ наконец то начали делать демо без шпаце. Тоесть грузиться музон и идут эффекты.
А почему же ты не купил её. Ведь это же ты просто купил материнскую плату. А звукавая карта это самое главное в спектруме. Ты сам виноват что у тебя нет. Ты недостаточно выложился на работе. Ты не продал Амигу. Ты потерял годы жизни, которые могла бы украшать неогс музыка.
Покупаем платы неогс в магазинах ЧРВ:
http://nedopc.com/gs/ngs.php
Покупать надо обязательно сейчас. потому что потом будет дороже, по слухам президентом будет Медведев, а это значит дальнейший крах. Поэтому бежим и покупаем... Тем более в Беларуссиии нечего покупать. И только почта росии спасет мир!
Потому-что я пентеву не покупал :) И у меня её уже и нету вообще-то ;)
Я не продал Амигу потому-что Амигу мне подарил очень добрый человек под ником f=sin(x) :) Я просто не имею права её продавать ;) Да и не хочется вообще-то, т.к. всю "неогс-музыку" я слушаю именно на Амиге. И из дем спектрумовских я уже давно моды понавыдёргивал и на Амигу перенёс.
Я купил Скорп за 5 рублей и радуюсь, т.к. там есть SID!
Почему все известно - Рев.С будет после DiHalt.
Надеюсь провести презентацию сабжа на дихалте.
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:27 ----------
ТАк как Пентево не эмулятор, то такое сделать технически сложно (ибо нужно делать кучу всего ненужного в схеме).
Присоединяюсь к мнению, что это программный вопрос. Прогресс бар нарисовать и запрограммировать технически проще :).
CHRV, дык на бордер вроде как наложить не проблема... Хотя бы какой "шарик" зелёный :)
зачем нагружать устройство несвойственными ему задачами? Указание загрузки НГС это, в первую очередь, проблема самого НГС и/или программиста, уж лучше на саму НГС "лампочку" повесить, пусть блымает... А если у меня ПентЭво без НГС и вдруг загорится индикатор ейной загрузки - меня ж кандратий схватит от счастия!
CHRV, дык детект НГС вроде как и не требуется - только наверное как активность дисковода...
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
Ну тип когда идёт подгрузка, то чтобы как-то индицировалось...
Сделайте пожалуйста товарищь коммандир. А то Хаппи бездай сделали не понятно грузиться или нет. Две мегадемы на Дихальт сделали и опять не понятно грузиться там что то или нет. Банда уже почти полностью пристрастилась к GS музыке, потому что ее много ее пишут и дают и с ней удобно работать, она не жрет такты. Есть поле для размаха, а то AY уже себя исчерпал.
Просьбы и пожелания:
1. Реализовать в текущей пентеве ФАПЧ. Очень нужно. Дискеты старые, на них варез от Андрея Сендецкого/сотоварищи и другие вкусности. Прям хоть бери да вытягивай ВГшку, да цепляй внешний контроллер флопа :(
2. Добавить в ресет-сервисе в конопушке выбора размера ОЗУ вариант расширенной памяти "Порты от Профи".
там каптча на регистрации не читаемая.
---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:06 ----------
пол-часа жамканья на "обновить код подтверждения" дало результат.
Тем временем принимаются заявки на новый ревижен С или "красная пентева" :).
http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo.php
Эта неделя у меня удалась - второй реал запустил. Сегодня заработал сабжик. Правда по пути тройку соплей выловил - уж трудновато запаивать такие мелкошаговые микрухи типа плисин.
Подключал к монитор ЖК Samsung SyncMaster 740bf - можете занести в список поддерживаемых, если нету такого. Работает без проблем.
CHRV, как в ZX Evolution может быть 4 метра есть напаянно 2 таракана по 1 метру каждая?
Я заранее извиняюсь если подобный вопрос уже был (не нашел) - а киньте образ ПЗУ да и вообще где почитать куда что пихать (16К страницы) и каким пц софтом это сделать. Еще раз жутко извиняюсь