Alex/AT - нас уже двое! для толпы нужен третий :)))))
SMT! нижайше просим!
Вид для печати
Alex/AT - нас уже двое! для толпы нужен третий :)))))
SMT! нижайше просим!
Так говорят только те, у кого GS нету. Из зависти, наверное... GS это рулез и фарева еще к тому же!Цитата:
Сообщение от Alex/AT
Да я про > 512мб.
А, понятно.Цитата:
Сообщение от Alex/AT
Но я все равно несогласный :)
SMT!!! PC layout, а?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=55199&postcount=556
Знахарь, ты пользуешься версией p4 или p1?
p1
тогда тебе поможет такой патч:Цитата:
Сообщение от Знахарь
Код:Comparing files unreal.old and UNREAL.EXE
0002C316: EB 84
0002C317: 08 15
0002C318: 8D 41
0002C319: A4 47
0002C31A: 24 69
0002C31C: 00 75
0002C31D: 00 18
0002C31E: 00 90
ООО!!! напомнило мне это Vklay и патчи для СиЕменсов :)))
Тогда, мож, укажешь места, где лежат размеры риквестера файлового для open file (чтоб размеры окошка побольше-побольше) ???
таблеток от жадности тоже насыпать?
да"!!!
и побольше!
ну а все ж? ;)
А как насчет... добавить в эмулятор поддержку Спектрума с модифицированым процом? Spectrum Z380 (отличие от обычного z80 только в новых командах, а так как адресные использованы только A0-A15, то при привышении 64к память начинается так-же с 0)
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=313&page=13&pp=10
АллилуЙЯ!!!!
SMT - я тебя люблю!!! честное слово!
Народ - АХТУНГ - pc-layout рулит тотально!!! всем срочно юзать!!!
(дак, а где ж размерчики окошка open/save ? :)
ну давай схему, прошивки bios и софт под это чудо. тогда посмотрим ^__^Цитата:
А как насчет... добавить в эмулятор поддержку Спектрума с модифицированым процом? Spectrum Z380 (отличие от обычного z80 только в новых командах, а так как адресные использованы только A0-A15, то при привышении 64к память начинается так-же с 0)
тут патчем не обойдешься, надо пару строчек дописатьЦитата:
Сообщение от Знахарь
Ребят, понадобилось сохранить снапшот, воспользовался своим любимым UnrealSpeccy, да только вот сохраняет он 128К снапшоты. А нужен 48К. Не пойму как это сделать...
Так допишешь "пару строчек"? к след. версии, напр ?
Да про снапшоты - оно б и больше 128к как-то б не помешало...
закрыть верхнюю память через бит 5 порта #7FFD (или выбрать basic48 в начальной менюшке и работать в нём)Цитата:
Сообщение от RamTop
Такой вопрос. Эмуль сможет поддерживать "Балтик"?
Если сможет, то вставь его поддержку.
Далее. Неккоектно работает KAY. Скорее неправильно у меня настроены ROMы. Подскажи, как сделать так, чтобы заработал KAY?
Не пора ли перейти на стандартные Win настройки. Каждый раз меняется ini файл. Надоедает постоянно настраивать заново.
Вопрос. Почему эмуль с номером 0.35? Ведь программа полнофункциональная.
Мне это напомнило историю с эмулятором Kega Fusion:Цитата:
Сообщение от deny
2SMT: лучше сделать следующию версию эмулятора 10.0 например, что бы все знал UnrealSpeccy круче всех! :v2_finge:Цитата:
You may have noticed the big jump in the version number? Somebody commented
that they didn't bother trying Fusion, because of the low version number...
Well, since there has been Kega, Lazarus, and now Fusion, that makes this
Kega 3.0, right? ;-)
Ни в коем случае!Цитата:
Сообщение от deny
Иначе настроенный под конкретный клон эмуль, нельзя будет отдать "другу" (т.е. путем простого копирования).
INI - рулез, помойка (реестр) винды - ужасный отстой.
ВОт что было полезно, это при старте эмуля выбирать нужный клон из списка (меню). Для этого сделать например некий головной INI, у которого ссылки на остальные ИНИ-файлы, было бы очень удобно (чтобы не плодить каталоги, как у меня).
дело вкуса - лично мне по ряду причин приходится с незавидной постоянностью устанавливать заново винду, поэтому в программах я очень ценю реестронезависимость.Цитата:
Сообщение от deny
Ой, не надо реестров... Ну, сколько там настраивать ? 99% - одно copy/paste.
А вот CHRV идею толкнул хорошую
ИМХО
Было б неплохо прикладывать к новым версиям эмуля какой-нибудь простенький INI конвертор из старых ini в новые, добавляющий недостающие параметры, а основное (настройки видео, звука, клавиатуры и т.д.) чтобы оставалось неизменным.
В эмуляторе Unreal не работает игра Lorna (Toposoft 1990).
нужно уточнить, не работает версия Flash :rolleyes:Цитата:
Сообщение от drbars
Фирменная tap тоже не работает. Кроме версии Flash под TRDOS я не видел...Цитата:
Сообщение от [bETA]mEN
я попробовал tap и tzx версии - у меня запустились.Цитата:
Сообщение от drbars
была еще одна версия, кажется Сергей Скоробогатов делал.Цитата:
Сообщение от drbars
Evgeny Muchkin - отличная идея! А кто б её реализовал ? (думаю, просить о таком SMT - уже кощунство ;) )
Вообще-то я хотел не обязательно через реестр, можно сделать например менюшками, а при выходе из эмуля данные по меню записывались в ini-файлы. :|
Ещё есть маленькая идейка. Вставить поддержку Virtual Speccy (не в названии идея). Это новый виртуальный ZX, который будет лишен недостатков реальных компов. То есть взять всё лучшее из реалов и создать из этого новый вирт комп. Это только идея. (возможно это раньше предлагали, я полностью раздел не читал). :p
Эээ. Извините, маленький, но досадный минус. "Цифр. пад", который эмулирует джойстик, работает лишь в одном режиме NumLock (вкл.). В то же время клавиша NumLock занята. Не всегда удобно, обнаружив недействие кемстона, выходит ьиз эмуля...
Выходить не обязятельно. Достаточно вызвать любой диалог например по alt+f1 или f2, затем нажать num lock и следом закрыть диалог.Цитата:
Сообщение от TomCaT
Пасибо.
А как можно измерить время в тактах между брейкпоинтами?
внизу слева дебаггера
О! как оказывается всё просто и здорово... чуял ведь =)
В Unreal есть небольшой глюк, связанный с эмуляцией звука. У нас есть дема - Microcosm http://cpu.untergrund.net/releases/mcosm.zip, там мы постарались контролировать поведение огибающей, инициализируя ее в четко определенные моменты. Частоту инициализации надо подбирать под каждую машину свою, но и на Scorpion и на Pentagon и ATM можно сделать так, чтобы не было слышно щелчков в звуке. Ни в Unreal Speccy ни в Realspectrum я не смог нормально настроить звук.
Честно говоря, я не знаю больше ни одной программы, которая это использовала бы, так что проблема не является глобальной.
p.s. Чтобы попробовать настройку, надо держать shift при загрузке демы.
p.p.s. А в Spectaculator все нормально!
SMT! а мона патчик для pc-layout еще и для 0.35 p4 ???
нет, я давно забил на эмуль
:v2_down: :v2_down: :v2_down: :v2_down: :v2_down: :v2_down: :v2_down: :v2_down:Цитата:
Сообщение от SMT