Странно, что некоторые не вкурили управление в Ninja Twins. :v2_dizzy_rastoman:
Вид для печати
Crash Nicker, с налёта на сразу понятно.
особенно с веб-а.
я поэтому и не спешу с выводами и отчётами - что понравилось, что нет.
вот демо - сразу на ладони, всё видно и слышно.
а игры нужно поиграть, войти в поток, так сказать, прочувствовать.
вот вечером сяду и погамлюсь уже с удовольствием в каждую :)
сложный, сильный конкурс.
Есть два подхода. Либо пациент всегда прав, либо кодер всегда прав. При втором подходе пациенты обычно шустро разбегаются. Так что, имхо, наоборот, нужно внимательно читать комменты казуалов и запоминать на будущее, в чём затыки у человека не в теме.
У многих приставочных ретро-геймеров случается когнитивный диссонанс при виде меню.
1. Keyboard
2. Sinclair
3. Kempston
4. Start Game
Приходится обьяснять, что 4 это не просто номер меню но еще и горячая клавиша для его выбора.
А казалось бы - чего стоило повесить старт игры на кнопку "огонь" у джойстика?
Что бы человек подойдя к незнакомому компу, просто нажал "огонь" на джойстике и начал играть.
1. Ninja twins. Going to Zedeaks
Игра отличная, графика, звук - все на высоте! Поставил 9 баллов - из-за того что все таки порт.
2. Captain Drexx
Все супер - графика, звук, идея очень понравилась! Может стоило добавить фоновую музыку при игре, но все равно 10 ибо люблю такой жанр.
3. DreamWalker: AlterEgo2
Игра очень хорошая, но по сравнению с первой частью ничего принципиально нового не увидел. 9 баллов.
4. Metal Man Reloaded
Не очень понятен восторг от этой игры. Действительно очень похоже на робокопа, да и с музыкой было бы побохаче. Поставил 8.
5. GraviBots
Музыка отличная, графика - хорошая, но вроде как сложновато? Поставил 8, так как АльтерЭго2 поставил 9.
6. Castlevania
В оригиналы не играл, но здесь геймплей просто чумовой! 9 баллов, ибо демо, а хочется больше!
7. QUAD
С учетом размера 512 байт - 7 баллов.
8. The World's Hardest Game ZX48k
10 баллов только из-за того что дочка попросила поставить(столько восторга было при попытках пройти 2 уровень), я бы поставил 9, из-за минималистического графического оформления. А так неплохая игрушка!
После чтения комментов, Ден Попов взбесился и написал за 1 минуту дему, которая по коду перекрывает лучшие амижные демы )))
Олени Вы все
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_2028%2Fall
Учитесь 3д коддингу! :v2_dizzy_army:
бомба!
Прописал к эмулю контролы, вышло очень разношерстно:
(у многих игр разное управление)
Но может кому и поможет.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6439155/contrl.png
---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 20:54 ----------
А мне вот интересно. В Ниньдзях реально было реализовать автоматический детект тупиковой ситуации? Или на 3.5 мгц задачка затянется на долго?
Слабейший хелп - никто толком-то и не поймёт.
1) На Дрексе неплохо было бы расписать все хоткеи - а там разберутся, как-где-зачем покупать башни.
2) На Ninja Twins вместо Синклера лучше вправду написать QAOP и "R" в качестве рестарта - ибо народ пальцы в морской узел позакручивает.
Такого хелпа даже в авторском описании нет.
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
Какое отношение имеет мой вопрос к кнопкам?
У меня чисто академический интерес, можно ли в этой и прочих сокобано-подобных играх програмно вычислить тупиковые ситуации.
Ну вот, на ВОЗе читы появились.
:v2_dizzy_vodka2:
DREAM WALKER ALTER EGO 2
39692,0 INFY LIVES
38678,X X=LIVES
GRAVIBOTS
41652,0 - INFINITE LIVES
39076,X X=LIVES
METALMAN RELOADED
40180,0 INFINITE LIVES
29301,X X=LIVES
Сам еще не проверял. :wink:
Отписался подробно на сайте конкурса.
Краш никер ты излишне активен. Поменяй авватар, старый стал раздражать...
http://scene.d3.ru/
пиарим дальше. куда ещё в народ - уже не знаю)
Во первых ты художник, а картинка у тебя не спековская, что говорит о твоей неполноценности, как спектрумиста. Во вторых ААА не знает ничего о воронах и УФО. Я в 1995 году мать родину защищал, а не игры играл. А когда вернулся оно стало уже не актуальтно.
Я играл в диззи и саботер на спектруме!
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:23 ----------
В Контакт введи в поиск групп:
x art
И в первую 20 ку групп введи инфу про пати. Там посещаемость самая огромная, по 1,5 миллиона одиноких мужчин в группе. Я просто не могу в закрытые заходить. жена заметит. Но среди маструбирующих много спектрумистов будет
Скажу тебе сразу - ты пропустил вот это вот ВСЁ.
Огромное спасибо авторам за игры. Я честно поигрался во все. Весь вечер сегодня гонял. Попадись мне такая подборка в детстве - я бы улетел по полной:) Сейчас я уже "не торт" геймер:) Но Касла прямо УВЛЕКЛА! Постараюсь позже написать подробные отзывы по каждой игре.
---------- Post added at 01:17 ---------- Previous post was at 01:16 ----------
ps спасибо newart и всем, кто ему помогал - за сайт. DJs3000 спасибо за конкурс, надеюсь, не последний.
Я бы очень хотел конкурс по какой другой 8 битной платформе ну например на БК0011М или MSX но мне кажется сложно будет кодеров на такой подвиг с подвигнуть :( в основном у нас zx маньяки сами знаете по каким причинам.
---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:32 ----------
http://retrogamesbattle.com/img/28.jpg
за первый день сайтик посмотрело около 2500 человек и львиная дола это переход со статьи на харбе которую конечно стоило расписать побольше но что есть :)
DJs3000, хороший результат по хабру
по д3 - пост появился только в 20:19
на другую платформу у нас кодеров нет
По причине магии AY звука и яркой пиксельной графики. Ни на одной платформе нет такого совершенства и только спектрум рвет и рвет всех и вся. Пока они думают куда стрельнуть, мы меняем ландшафт!
---------- Post added at 00:02 ---------- Previous post was at 00:02 ----------
Что есть хабар, своими словами, как для ААА расскажы?
Без обид - но только потому, что железо Спека очень легко скопипастить. Все, кроме микропроцессора можно сделать рассыпухой, и проц тоже откопипаситили, многие.
Это не только про СовСоюз - еще и Бразилия и прочие... А тот же MSX копировать - где чип видеоконтроллера брать?
Из б/у Сег-Мастер-систем? - так они тогда были хайтеком, а сейчас раритетом.
З.Ы. Это так, размышления.:smile:
AAA, habrahabr.ru
---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:18 ----------
DJs3000, сколько в общем голосов уже есть?
всего поголосовало, на пике)
Здесь их ещё больше - http://www.worldofspectrum.org/forum...9&postcount=22
А что за музон играет в видео от AlterEgo ???
У БК нет сообщества. Получается если игры даже и сделаются - кто в них будет играть?
Именно играть, а не бегло оценивать по ютубу и скриншотам.
В MSX верится куда сильнее, там когда-то была очень большая сцена, при чем по всему миру.
К тому же у MSX достаточно сильно родство со спектрумом, вполне реально делать одну игру на две платформы, примеры от испанцев есть.