Это, собственно, тот самый объект, из-за которого все и началось. Z-Controller.
Вид для печати
:) я понял всё давно и изложил это в теме Единый ZX конструктив. А вот ты до сих пор не понимаешь :) . У Caro сделано как раз грамотно - всё на выкидышах (правда новую его плату не видел), и у большинства грамотно сделанных остальных плат тоже внешние подключения на выкидышах :) . В каком месте платы размещаются разъёмы под выкидыш - всё равно - они на ориентацию не влияют, а вот если ты посмотришь на контроллер флопа Nemo, то там чётко видно где перёд, а где зад - печатные разъёмы, как и у РС FDC выходят взад (т.е. ближе к 31 контакту слота).
:) короче, есть польза в изучении классиков :)
Ладно, проехали :) - всё слишком запущено, чтоб можно было поменять что-то по быстрому :) . В силу этого к тебе просьбочка попробуй разъём флешки выкинуть на кабеле, не будет ли проблем с чтением - очень интересное исследование, многие захотят иметь разъём флешки в более доступном месте. Будь добр проверь и желательно с проводами разной длины - т.е. чтоб для Kay'a например можно было выкинуть этот разъём взад АТ корпуса (короткий провод) или на морду (длинный провод). Длину прикинь сам - корпуса одинаковые.
2 КОЕ: а с WDC девайс дружит?
продаются только пустые платы?
да парни... сыр-бор на пустом месте :_))))
давайте тогда начнем с того что АТ корпус щас днем с огнем не найдешь.
ну блин - ну давайте тогда все перекроссируем заново под АТХ, и под PCI слоты.
например. И все под планки. Нануя только ?
Я если честно и так получаю удовольствие от этого процесса - ибо впадаю в детство (за что добрякам CHRV и КОЕ большое человеческое спасибо!) :_))) а куда там какие слоты повёрнуты не щекочет совсем.
2КОЕ: кстати, милый человек, подскажи пожалуйста, можно ли будет на выходных(завтра, например) до тебя доскакать, с целью передать деньги и хотябы забрать платку z-контроллера, и, если можно будет, прошить 27512 и ве-шку?
Как так, днём с огнём? Я ненапрягаясь нашёл и корпус и два бп про запас...А извините я не в мск живу, где при желании и чёрта тебе в мешке притащат.
Egal, не хочешь на выходных встретиться, ударимся по пивку, поговорим на общие темы? Могу с собой программатор захватить шьёт почти всё, кроме отечественного.
если на следющей неделе в туже субботу или воскресение можно - то было бы здорово!
Добавлено через 2 минуты
впринципе можно, отчего нет :_) одна проблема - я щас какоето время в Лобне живу :_) такчто если по пивку - то ко мне могу свезти ибо на машине, но обратно уже врятли. :_) ну либо мне придется без пивка :_)
Добавлено через 4 минуты
Я признаюсь не искал специально - мне было пофигу какой честно говоря, корпус выбирался из соображений минимальных габаритов и эстетики. Кнопку как на АТ я и на АТХ приделал.
А никто и не говорит что АТ корпус это плохо, в случае АТХ надо было ещё едениц на плату ставить.
Ну так в чём проблема, обратно я могу и на электричке или на каком ещё транспорте (Лобня не так далеко от Москвы кило 15 не более, правда я с другого конца москвы, но усё решаемо коль такое дело), подскажешь. давай договаривоться где встретимся (завтра я свободен весь день), программатор у меня на усб если интересно.
Теперь О GS.Что нужно сделать, что бы он заработал с пентагоном 1024 SL v2.2? KOE раскрой секрет,плиз:)
Я его уже раскрыл http://zx.pk.ru/showpost.php?p=92290&postcount=396
а заодно и схему/ссылку на/софт для,простейшего програматора для смены прошивки плм,плиз.
Схема тут:
http://www.altera.ru/Disks/Altera%20...s/dsbytemv.pdf
А вот софт ктото кидал ссылку на облегченный MAxPlus...
https://www.altera.com/support/softw.../dnl-asap2.jsp
MAX II Plus programmer only - легче не бывает.
И кстати положи туда же прошивку от DDp с фиксенным видеосигналом. Мне уже несколько человек говорили что на современных ТВ проблема реально существует и прошивка реально помогает. И включи в нее последние свои багфиксы. Я думаю тебе это несложно будет сделать. А то мне в две собранные платы надо ведь что-то зашивать - ведь когда-нибудь Альтеры все-таки привезут...
Алексей, а вот тут не вполне красиво.Если есть такая проблемма, лучше её решить.Я про траблы с современным тв.Цитата:
По поводу прошивок DDp обращаемся непосредственно к DDp.
Ну а что здесь некрасивого? Просто мне лень ковыряться в чужих прошивках. Да и в своих тоже, если честно.
Я еще не видел ни одного ТВ, к кторому нельзя тем или иным способом подключить Пентагон.
Хотелось бы знать марку ТВ и что конкретно не устраивает.
Дело в том, что прошивка создавалась 1.5 года назад, я уже мало чего помню, каждый раз, когда лезу что-то поправить, начинаю с воспоминаний, а зачем в том или ином месте сделано так или иначе. Поэтому и нет желания. Я вообще не люблю что-либо переделывать, если что-либо и сделано (пусть даже и не самым идеальным образом), то для меня это уже пройденный этап. При конструировании чего-либо всегда встают вопросы о доработках и изменениях, но должен когда-либо наступить момент, после которого нужно остановиться. Всю жизнь ковырять одну и ту же прошивку мне не интересно. Кому это интересно - ради бога, исходники прошивок Пентагона я раздаю всем без исключения по первому требованию.
Видим все разработчики таковы...Именно, за то что я постоянно пинаю, наших на работе, меня и не любят...:)
AHDL не способствует удобсту чтения сырцов.
Мне, в принципе, без разницы, на чем все написано, хоть AHDL, хоть VHDL (на работе пишу только на VHDL (не по собственному желанию, просто в проекте кроме меня участвуют другие разработчики, поэтому пришли к такому общему знаменателю)). Пока я активно работаю над проектом, я держу в памяти все, что мне надо. Как только заканчиваю - все быстро забывается. Писание комментариев в моем случае помогает не всегда.
Не знаю, куда закинуть лучше. Может кому интересно будет.
Книжка "Проектирование на ПЛИС. Курс молодого бойца"
http://rh.foto.radikal.ru/0708/b1/8996cf0218a4.jpg
Лежит туд, весит 12.8 Мб. Я ее не качал.
PS Если модераторы знают лучшее место для этой информации, плз перенесите.
Вообще-то не вижу ничего некрасивого. Сабж снят с производства. Ежели продукт не удовлетворяет по критерию качества - прямая дорога в Барахолку. Спорим что за неделю продастся?
Помнится на винде было написано что вы имеете право предъявить претензии к фирме, но на сумму не более чем стоит сама винда. Хе-хе. Так что если от стоимости компа отнять стоимость деталей, то размер претензий соответственно снижается.
Имхо кое-кто ничего никому не должен. Если завтра изобретут супер-пупер-современные тв, и не просто цифровые, а основанные на числах Фибоначи, то что опять прошивка виновата? Смешно.
Добавлено через 5 минут
Давай-давай не стесняйся! :v2_clap2:
Со старым пентагоном (91г.), такого как я описывал в более ранних постах, не было...
Так, а теперь умнейшие скажите: где и какую плату спека в современном исполнении можно купить? На тот момент когда я брал пентагон, уже ничего не было...Кстати не отказался бы от голой платы атм v7.10 в подарок:) или за тугрики:)...
2 KingOfEvil: ну хотя-бы положи к себе на сайт прошивки от DDp с комментариями, что мол вот то-то и то-то, а то потеряются ведь, жалко.
:v2_lol::v2_laugh: Куда же они потеряются!?!...
Они всё ещё доступны для скачивания по ссылкам из этой ветки (post #470, #471). Если боишься, запиши себе на нескольких носителях. :)
Вот, положил ещё и сюда: http://realddp.narod.ru/zx/
(На данный момент с iFoldera скачивалось 13 раз.)
Алексей,пентагон у меня подключен через пал-кодер, RGB c синхрой подключены, +5 и GND заведены правильно( посмотрел бы я что стало с палкодером:)).Так вот на Aver tv box 9 картинка чёрно белая со сполохами цветов(это глюк самого тюнера ибо он и с амиги не всё кажет)...На телевизоре-цветная. Но есть но!!! В некоторых демах и некоторых прогах, цвета в верхней области, примерно 1/4 части экрана и бордюра, цвета отображаются неправильно.Создаётся ощущение что именно в этой части экрана, и именно в ней перепутаны сигналы R и G.А насколько я понимаю всё зарыто в плисы...
это из за 320 строк...
у меня тоже самое на телеке.
именно это устраняет прошивка от DDp.
Посмотри у него в подписи ссылка на сайт.
Отключи режим PAL. Нигде не написано, что в режиме PAL все ок при 320 строках.
У меня тот же Aver TV box 9 подключен к Pentagonу 2.2 по YPbPr входу. Картинка изумительная.
Вы, товарищи, хотите и чтобы 320 строк было, и чтобы со всеми устройствами видеовывода работало. Попробуйте выбрать что-то одно.
У меня тоже AverBox9, компьютеры подключены по S-Video через переключатель, все отлично показывает в цвете!!
yorgee попробуй кондер немного керамической отверткой покрутить при подключении к аверу....
Я бы сказал, что отсутствие цвета (неправильный цвет) не зависит от того, что в кадре именно 320 строк.
В системе PAL от строки к строке меняется фаза поднесущей. ... В общем, нужно было добиться, чтобы кодер и декодер правильно считали строки (а делать они это могут по-разному).
На всех своих устройствах я получил цвет именно с 320-ю строками.
:v2_blink: Хде?!
У меня и подписи-то нет. :v2_wink2: