*трет тряпочкой спектрум* взываю к великому админу сея форума, объявись!:) и скажи свое везкое слово обо всем этом безобразии:)
Вид для печати
*трет тряпочкой спектрум* взываю к великому админу сея форума, объявись!:) и скажи свое везкое слово обо всем этом безобразии:)
я думаю что во всем виноваты сообщения. надо их все удалить и тормозить не будет
А я предлагаю добавить ссылку на сайт с графикой ZX-ART. Думаю было бы неплохо! (в верхний правый угол сайта)
А лучше все там стереть и добавить только ссылку на ссылки:
http://zxaaa.untergrund.net/SPISOK.html
Я даже могу квадратики цветастые убрать чтобы не тормозилось.
Ссылки у меня отборные и я стараюсь смотреть чтобы они все были рабочие и уалять старье и добавлять новье и редкости. там есть все самое вкусное !
Если я правильно понимаю ситуацию:
- Форум построен на vbulletin. Это - достаточно серьезная коммерческая разработка, его качество должно быть в пределах разумного.
- Форум не обвешан кучей сторонних приблуд и плагинов.
- Тормоза как правило случаются по выходным, когда возрастает количество пользователей как на этом форуме, так и на других сайтах, хостящихся на том же сервере.
Исходя из этого, по своему опыту могу предположить, что единственным решением проблемы будет смена хостинга, так как тормозит скорее всего MySQL сервер.
Еще возможно, для vbulletin есть еще какой-нибудь плагин, осуществляющий поддержку memcache. Если такой плагин есть, и если у хостера есть memcache, то проблема будет решена. Но как-то вряд ли.
Откат баз был?
На почту пришло сообщение:
с текстом ответаЦитата:
Уважаемый(ая) TmK,kotsoft только что ответил в теме, на которую вы подписались, ...
Захожу на форум, а сообщения такого нет
Давай хоть мордахи друг другу покажем. Вот с Женей Мучкиным пообщались. Знаешь сколько приятных эмоций!? Я ведь с учителем по GS общался! А у на с тобой не один проэкт реализован....
По форуму вопрос: Раньше запоминал состояние (какие вкладки развёрнуты, какие свёрнуты)
После перестановки винды - перестал.
Что надо сделать?
Да я про то, как сделать чтоб снова - нажал свернуть (например "Наш форум") - вкладка сверулась. И чтоб потом, когда снова на сайт захожу - была свёрнута (пока не разверну).
Т.е. чтоб запоминалось.
Сразу скажу: Захожу "автоматом", т.е. запомнив пароль, браузер юзаю тот-же самый что и раньше и никаких настроек в кабинете не менял. всё равно - все вкладки развёрнуты сразу.(под "вкладками" здесь я подразумевяю эти синенькие "шапки". "категории" или как они зовутся. "Наш форум", "ZX Spectrum Software", "ZX Spectrum Hardware" и т.д.)
Ой! Ну что тебе лень опять развернуть то, что надо. Извини, но я над этим не заморачиваюсь. Не ленись ;-)
Да наоборот.
Мне лень сворачивать кучу ненужных (мне лично) вещей.
У меня раньше форум компактным был, а теперь даже скролбар опухает какая длина перемотки.
Буду ленится!
Что-же мне, только тем и заниматся теперь что листать и сворачивать каждый раз?
(кстати-попутно, тебе как любителю всяких дем - радостная весть: Я тут замутил между делом ещё одну весчь, может до ума и доведу, будет ещё один гифт на новый год или раньше)
Вопрос по поводу компактности снят.
Оказалось это в настройках браузера надо ковырять, а не форума.
У кого как, а у меня ещё вчера вечером тормизить форум начал, но сегодня это что-то. Сплошные "датабазы с еррорами". Одно сообщение отправил раза с десятого, сейчас посмотрю, сколько времени пройдёт, пока это не отправлю. Печально всё это. :(
Так кто-нибудь ответит, что вообще происходит ? форум DDOS'ят или что вообще происходит ?
форум падает... просто ж....
С самим форумом вроде все ОК.
Даже у меня на 112 кб/с всё влёт открывается (и на днях открывалось)
Так что это, ребята, что-то на тракте у вас.
http://s010.radikal.ru/i313/1011/bc/874df71c8ac3.jpg
Это можно оптимизировать:
Спасибо за пост:
удалить
AAA, выйди из тени и верни доктора на место. :)
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AER за это полезное сообщение:
Удалить вашу благодарность
Что значит AER ей ? Она что девочка ?
Ползователя-пользователей, а не обращение
Идём на рекорд? 15-ть минут безуспешных попыток пролезть на форум увенчались успехом. Ещё 5 минут потребовалось открыть эту тему. Вот думаю, сколько времени потребуется, что-бы этот пост на форуме появился. Время 16:48 по Москве, поехали.
P.S. Сплошные датабазы с еррорами. :(
P.P.S. Время 16:58. Не пролезаю...
аналогично....
О, извените, похоже просралось. Итого, 16:57 по форумному времени (оно опаздывает от нормального, правда не знаю насколько). Вообщем - мрак...
В 17.22 отправил таки ответ в "Железо". Полчаса долбился. "Просто смени оператора"(С)Теле2