Error404, но 3.4 никакого преимущества перед 3.2 не имеет? Еще смущает надпись BETA 3.?/Z. Практического смысла для меня эта инфа не несет, просто интересно. Все эти версии только загрузчиком отличаются?
Вид для печати
Error404, но 3.4 никакого преимущества перед 3.2 не имеет? Еще смущает надпись BETA 3.?/Z. Практического смысла для меня эта инфа не несет, просто интересно. Все эти версии только загрузчиком отличаются?
Тыц.
Интересно время разработки всех этих мониторов.
Тем что я пользовался, это программные прерывания (по сочетанию клавишь ctrl+shift+KEY). Мегаудобно.
Остальное описанное в тексте Чистякова (улучшенные подпрограммы работы с магнитофоном, большее количество векторизированных подпрограмм и констант Монитора в ОЗУ, улучшенные п.п. вывода символа на экран и опроса клавиатуры, режим директив как в Мониторе-1) я не использовал, т.к. в основном работал с CP/M где чаще всего свои собственные драйверы (ну кроме может клавиатуры). Ну и загрузчики встроенные в Монитор позволяли не имея РОМ-диска грузиться сразу в CP/M. В то время это был мой основной режим загрузки, РОМ-диск редко подключал (он был нищебродский на РФ2).
Нежданчик:) Питание -5 В к разъему Х1:A10 не подключено (плата REV512.3).
- - - Добавлено - - -
:v2_yahoo: Собрал ROM диск на 64 кБайт и переходник для порта F600 в IDE. Работает. Нашел в 5 летних архивах ohi образ с играми (made Error404) и залил на CF карту. Забавно сжатый экран в ZX играх смотрится на не перерегулированном телевизоре:v2_dizzy_gamer:
Правда, не обошлось без новых непоняток (старые непонятки были успешно вылечены):v2_confu: На холодную (первое включение) игры ZX загружаются нормально. И работаю, стабильно пока не надоест. При следующих запусках на этапе загрузки ZX игры, виснут наглухо. Если выключить Орион и подождать 15 – 20 мин, опять загружаются без проблем. И так по кругу.
Кого не затруднит кидайте в личку ссылки на тесты железа для ордос и ср/м. Заранее спасибо. Как подберется подпорка тестов, выложу тут все сразу:v2_dizzy_tea:
- - - Добавлено - - -
ELITE таки через час зависла. До этого EXOLON 3 часа отпахал, надоело нажал сброс. Чую тут придется еще попыхтеть. Много моментов начиная с процессора рассчитанного на штатную частоту 2 МГц и т.д.
Хух. Что то вопросы все добавляются и добавляются. Включаю Орион на прошлой неделе. Бабах завис. Сброс. Опять повис. :v2_confu:, выключил и пошел ужин готовить. На следующий день включил и все нормально работает и не зависает. Как говорится чем глубже в лес, тем толще партизаны:v2_dizzy_biggrin2:
Пришли ко мне из Китая M27C801. Китайцы снова обманули. Написано было что новые, а по факту б/у с восстановленными ножками (лужение). До это ОЗУ статика тоже б/у приехала. Но это с панелек снятая. Продают как новое.
К делу. В общем, допаял схему для ром-диска с эмуляцией диска, а ide c порта f600 снял. Вроде работает, ОС грузится. Но сразу появились еще вопросы. Образ брал с эмулятора b2m.
1. Не мигает курсор в ОС. В эмуляторе мигает.
2. Странно ведет себя nc.com. Запускаю nc.com. Выбираю user-system по кнопке 7. Потом выбираю user- user_14. Жму на No file(s). Запускается check.com (из user-system). Check.com отрабатывает и возвращается в nc. Жму еще раз на No file(s), повисли.
Позже в эмуляторе проделал тоже самое. Оказывается nc лезет на диск а:, которого конечно нет. Только в эмуляторе это все не зависает.
П.с. Еще доработка с ТМ9 и портом FE не будет конфликтовать со звуком для ZX?
Если так дело дальше пойдет, придется все эти вопросы на видео снимать:v2_smile:
- - - Добавлено - - -
Да как же тут ПО любительское пишется. Курсор замигал в ОС. Я так с ума сойду:)
В Ор-Дос все в разы стабильней работало. Вот снова не мигает курсор.
Вот еще вопрос. Кто-то длину гарантированного импульса INT считал для своих подпрограмм. Может быть повторно прерывание. Проходили на MSX знаем. Длина (время) какое должно быть?
- - - Добавлено - - -
Не получается)
Наказывать китайцев шарлатанов нужно (отриц. отзыв). Пусть, пишут б/у. И вопросов к ним не будет.
Добавлю. В подпрограмме по прерыванию можно по короткому пути пойти (хоп вышел). А можно по длинному. Мне всегда на ZX нравилось. Пару HALT не повредит программе)
А в эмуляторе b2m вообще таймингов нет. А у кого они были. У моих двоих эмуляторов тоже нет.