Как удалось?
Вид для печати
По Вашим советам. Сел спокойно, стал сравнивать; что напаяно, а что на схеме. Выяснилось что C14, как шелкография на черной плате гласит, у меня был 22пф, а на схеме 0.1мкф. Жаль, что при выпаивании часов, спсихозу ;) , похоже, перегрел микросхему; но была в дип корпусе с алиекспресса запасная (за 10 руб.) :)
Проверил на чистом Скорпионе, тесты часы Gluk видят, проги для установки часов тоже, RealCommander тоже норм. В таком конфиге все нормально.
А вот, если GMX, то какая-то беда с часами. Чтение из них проходит, а запись записывает в часы совсем не то, что просили: в ZXMC_CLK пишу 11 шесть раз, а оно мне какие-то E4 E5 в часы записывает, которые потом тикают и часами по отключению питания помнятся.
Вот сейчас на Скорпионе выставил время, вставил карту в Скорп с GMX, запустил ZXMC_CLK, нажал N - отображается точное время. Т.е. повторюсь - порты читаются.
Важно отметить, что вышеописанная ситуация не зависит от того, какой конфиг компьютера выбран в GMX (Scorp 2048, 256, Пентагон-128, Ленинград-128). Это я к тому, что в конфигах Пента и Ленина отсутствуют специфические порты GMX и в режиме 256-го Скорпиона тоже; а ZXMC ведёт себя во всех случаях одинаково. Есть только один порт, который присутствует в GMX всегда - порт 0.
Что это, конфликт по портам или электрическая нестыковка?
caro, Камиль, ничего на ум не приходит, почему такая петрушка?
Коллеги, буду рад любым советам.
Спасибо!
SoftFelix, 11, 55, 37, всегда фигня пишется. 11 я чисто для примера пробовал, т.к. не превышает кол-во месяцев, годов и тд.
А про плату... Да норм плата, более чем. А вот предупредить, что тут нужен надрез, а тут шелкография неверная, это и вправду, было бы нелишним.
PS. По схеме плата без косяков, ну кроме залипухи на первых контактах ZXBUS, вроде исправлено в последующих платах.
CodeMaster Во первых, не коверкайте фамилию мою, во вторых, меньше слов больше дела, а то п.... многие горазды. До того как я появился в брахолке со своими "кривыми платами", там продавалось по бешеной цене полторы платы, многие в мой адрес кидали яйца, что ты дерьмо делаешь... А я повторял и буду повторять, для меня печатная плата это всего лишь заготовка, МГТФ не кто не отменял, да и нет проблем, я же не заставляю никого покупать у меня.. Так что сделайте своё, нет проблем, чем понты тут кидать. Глянул вчера брахолку, офигел, Карнивор по 6000р продают, барыги, ему цена 2000р. Надеюсь wierzbowsky как разработчику процент перепадёт с этого. Или надо те же самые цены и от меня? Но у меня рука не поднимется ободрать хоббиста-радиолюбителя. Я сижу бывает часами ищу детали по низкой цене в Китае, для чего спросите? Да для Вас же всё. Хотя для москвичей и питерцев это копейки, но многие, повторюсь МНОГИЕ живут в России, а Россия это не только эти два города, где нет возможности купить радиодетали, не говоря уж об их стоимости в местных барыжных магазинах.
ПиСи, ну и на по следок, ZX_Multi_Card я не рисовал, мне дали герберы!!! Вот их я и сделал. Как Вы меня уже достали УМНИКИ!! А форум давно превратился в помойку, некоторые не находят здесь ответа, зато обкакать могут с ног до головы. А брахолка это нечто, раздел вроде как я помню был для любителей паяльника, а превратился в любителей большого рубля..
За это соррь, неумышленно.
Я и не писал, что бы не покупали, а просто указал направление мысли для спрашивающего.
У всех "производителей" разное отношение к этому вопросу, поэтому, желательно прям так и писать в металлизации или шелкографии платы, вопросов не будет.
А если тебе дадут герберы которые будут умышленно жечь м/с?
Не, мне просто интересно чёта ты вдруг решил поднять вопрос полугодовой давности, который видимо уже решили?
CodeMaster Вот для этого я Вам и предложил, меньше слов (Сообщений 5,130), а больше дела, чтоб не жечь микросхемы. У Вас уверен практика и теория на высшем уровне, чтоб помочь другим людям которые хотят научится этому. Насчёт полугодовалой давности не понял.
Не тебе решать что и сколько мне писАть на форуме.
Ты ошибаешься. И что с того?
Я помог другим людям обратить внимание, на то где можно поискать причину проблем о которых спрашивали.
Мой пост, который ты процитировал, был полгода и три страницы назад.