Делал образы MY, никаких перепутанных секторов, их прекрасно писали на дискеты и работали.
Вид для печати
У DZ "перепутаны" логические номера секторов. Про физическое положение секторов на дорожке знают (в большинстве случаев) только контроллеры дисководов. Но если драйвер DZ пишет логическую 0-ю дорожку на физическую первую, а на физическую 0-ю дорожку пишет логическую 79-ю (да ещё и сектора перемешивает), то вот это и называется "как следует всё перепутать" :)
Да. У МС-0515 точно такой же DZ, как и у Э-85 ( и Dec Pro-350/380 ).
Поскольку физические сектора у контроллера DZ идут подряд и на всех дорожках начинаются с номера 1, а заканчиваются номером 10, то авторы драйвера DZ посчитали, что процессор не успеет обработать прочитанный сектор до прихода следующего. Поэтому драйвер DZ пишет сектора через один (и ещё сдвигает их номера от дорожки к дорожке).
Но зачем он 0-ю дорожку пишет на 1-ю - это великая тайна.. Возможно, чтобы жалкие юзеры трепетали перед мощью великих и ужасных авторов драйвера DZ :)
Товарищи, может быть я немного не в тему, но меня давно мучают пара вопросов, связанных с тематикой чтения и записи дисков разных форматов.
1). Попробовать сваять девайс, с помощью которого подключать стандартные контроллеры PDP-11-совместимых машин. Своеобразный мост. Естественно, необходим будет софт для этого железа. Может быть, что-то подобное уже и есть, просто, я не в курсе.
2). Другой вариант, в чём-то более сложный. Должен в себе содержать несколько версий контроллеров (по железу, возможно, частично переконфигурируемых джамперами), подключаться к ISA либо PCI (в первых версиях, в дальнейшем к USB).
Прекрасно понимаю, что подводных камней при реализации подобных "идей" будет более чем достаточно, но решение будет "раз и на века". :)