Demige, я подредактировал предыдущую мессагу для прямой ссылки на "Quartus II 13.1 Programmer".
Вид для печати
Demige, я подредактировал предыдущую мессагу для прямой ссылки на "Quartus II 13.1 Programmer".
Спасибо, уже с интела качаю. Всего 45 минут осталось ). Я так понимаю надо именно 13.1? Последняя не подойдет?
Очень желательно. Говорят, что это чуть-ли не самая последняя, которая нормально работает со старыми чипами. У меня она замечательно работает с USB Altera Blaster (ссылка выше). Но там есть нюансы с установкой драйвера Бластера. А вот версия 9.0 Квартуса у меня нормально работала с LPT-адаптером.
А что за нюансы? Заказал уже. Сейчас есть только ЛПТ бластер, и есть даже комп с lpt.
Там надо дрова (у меня есть) ставить руками, ибо китайский бластер сделан на STM32. Оригинальный, вроде, собран на PIC'е.
Так поставь 9-ый Квартус и попробуй с ним.
Оригинальный на чипах от FT (FTDI245 и т.п.) и CPLD либо на кипарисе (CY7C68013A) и тоже CPLD.
В любом случае какой-нибудь из MAX/MAXII там присутствует.
А на PIC такой же клон, как на STM/Sylabs.
Единственное, что в нём хорошего, это преобразователь уровня. В последних версиях клонов ими стали пренебрегать.
Так. Значит чтобы залить прошивку мне надо запитать вга конвертер?
В моих честные 74LVC125 (там, где они вообще есть))))
Поиграем в игру "найди два одинаковых" !
Слева 4 штуки на PIC18, самый правый на силабсе.
Первым был второй справа, далее последовательности не помню, но последние точно были без буферов.
Обязательно!!!
От таргета идёт именно питание буфера.