с этим проблем нет, в еве такой же корпус плисины
Вид для печати
tank-uk, чем паяешь?
Sayman, этим : https://yadi.sk/i/xe5SWM2TsQ3ws
а после этой пасты дороги и ноги у микрух не гниют? я что-то скептически к таким штукам отношусь. особенно после глицерина. Канефоль вот или спиртоканефоль...
tank-uk, красивая плата,надеюсь в наш клуб анонимных алкоголиков добавится еще 1 пользователь.
Sayman, это безотмывочный флюс, он под феном почти полностью испаряется, а остатки стираются тряпкой без остатка (я им в основном BGA паяю) и пользуюсь я им уже 7 или 8 лет, основной состав этого флюса парафин и глицерин, а вот в припое слабоактивный флюс-101, но он тоже не агрессивный при температуре до 150градусов и смывается очень хорошо жидкостью для снятия лака (которой барышни ногти смывают)
да и ни тот ни тот флюс электричество не проводит, сколько Мобил и планшетов им перепаяно, а частоты там намного выше чем у спринтера
- - - Добавлено - - -
palsw, у меня непонятки с EPM7064, на плате от Zorel она была запаяна, но ни как не видится квартусом, ни по LPT ни через USB-Blaster
7128 и 3128 проливается конфиг без проблем, а эту в упор не видит
заказал у желтолицих братьев еще одну, но может я что то не то делаю ? кварц еще не подцеплял, но он и не нужен без конфига
Когда собирал своего спринтера, использовал мед.глицерин. ЗАпаял, остыло, прочистил тряпочкой или спиртиком. а где то через пол года или год элементы начали ржаветь. К примеру, ноги мелкой альтеры покрылись каким-то не понятным налётом, слот для сима, его контакты в плате проржавели. Жиж её несколько дней купал в спиртовой ванне и перепаивал потом. глицерин это зло.
скорей всего она дохлая.Цитата:
у меня непонятки с EPM7064, на плате от Zorel она была запаяна, но ни как не видится квартусом
Sayman, я же говорю, флюсом этим пользуюсь уже 7 или 8 лет, очень доволен качеством паек, активность флюса очень низкая, если место пайки сильно окислено (в мобилах после купания) он не помогает, но он прекрасно распределяет тепло и почти не дает соплиться между ножек
Точно. Проверил у себя на мышках. Одна модель usb-мышки дешевая (брал за ~150 руб) - через переходник работает "на ура". Вторая модель мыши (дороже) - нихрена не работает через переходник. Благо у меня есть три мыши: одна ps2 и две usb-шных (работают через переходник) :)
Надо будет поискать это для чтива.Цитата:
(обсуждалось уже в ветках про контроллеры клавомышек)