zx-kit, Спасибо за vga конвертер. У меня сейчас 2 штуки и работают прекрасно. Один на скорпионе, второй на karabas-е. И подключаю к своему штатному монитору benq zowie xl2430 с разрешением 1920x1080 без проблем.
Вид для печати
zx-kit, Спасибо за vga конвертер. У меня сейчас 2 штуки и работают прекрасно. Один на скорпионе, второй на karabas-е. И подключаю к своему штатному монитору benq zowie xl2430 с разрешением 1920x1080 без проблем.
Ну, это из разряда "codemasters - denied игры". Кто там кому будет платить, бросьте.... Hdmi, dvi-d - пофиг... Главное - цифра!!!
Usb контроллер - да, чуть сложнее. Но usb клавы - раз/два и обчелся, и скоро их не будет, а usb - там выбор есть, это не ржавое ps/2 железо. А usb джойстики, в конце концов?
Ну вы что, правда не понимаете о чем я? Делать новодел с супер--графикой, sd-картами (я сейчас о нексте) и прочими лабуденями, но ps/2??? Давайте сделаем электрокар, но заводится он будет на дровах...
Достаточное количество современных USB клав могут работать по протоколу PS/2, другое дело что это не заявлено. Но кому нужно, тот выяснит.
И по топику. Я тут копнул слегка эту тему. HDMI достаточно не тривиальный протокол (частоты очень большие). И не дорогие FPGA могут реализовать только простые режимы (низкое разрешение, не Full HD). Это без учета всяких там требований к защите линий передачи (это не сложно добавить с помощью не дорогих чипов). А если речь о всяких там 4К, то придется ставить спец чипы, которые достаточно увесистые (отожрут у FPGA не мало ног). И это мы еще вопроса цены не касались.
- - - Добавлено - - -
Не ну может возникнуть вопрос? А почему у китайцев скалер (это на другой стороне луны) с HDMI так дешево стоит. Да потомушто это облегченный вариант говна, которое встраиваться в телики для домохозяик (которым пофигу, чего оно такое все мутное, как и их суп, нормальное варево).
- - - Добавлено - - -
Так уж пускай лучше VGA, который стал пропадать на современных теликах. Но у нас еще остался компонентный вход. Достаточно простая штука с качеством не хуже RGB. Почему эта штука игнорируется? Я потихоньку собираюсь ее встраивать в свои поделки.