Я сейчас занят тотальной переделкой парсера. Большинство подобных багов будут исправлены как побочный эффект.
Вид для печати
хорошо бы, я надеялся за год само исправится, а сегодня вот на глаза попалось - перепроверил.
а что за косяк?
В две строки такая конструкция прекрасно работает ( что я и сделал). В одну строку, через разделение двоеточиями - надо думать что не работает . После апострофа двоеточие не канает.
А там можно не писать апостроф совсем.
Ну и нефик использовать команды типа ld 1,a,c,d,(hL),(ix+16),3 :v2_tong2:
(не смог даже рассмотреть что это двоеточие а не комент (1 пиксель разницы))
нее, с запятыми я точно конструкции не собираю. авот елси у мну в кривом коде 320 похожих строк
то как то в столбЕк их собирать не комильфоКод:out (c),0:out (c),a: out (c),b: out (c),d: out (c),e: out (c),h: out (c),l: out (c),l: RET m:RET m:RET m: out (c),a:out (c),d: nop:nop: nop:nop:nop: nop:nop:nop: nop:nop:nop: nop:nop:nop: DEC DE ; 35 nop + 2 out = 164!!!
кстатида, еще один из неприятных косяков (фич?) - ограничение на количество конструкций в строке (256 символов/байтов? вроде как). В прекраснейшем ассемблере такого нет, и если из него импортировать длинные строки - то можно сломать голову, почему элементарное не компилиЦЦа, причем без объявления войны, молча, без всяких ашыбак:((((
а еще ADD A,(HL)
легким движением руки
превращается в
ADD A
ADD (HL)
кстате запрет компилировать несуществующие инструкции
скомпилит это нормально?
SjASM скомпилил исходник с несуществующей меткой, поставив вместо неё адрес $0000, не выдав ошибки.
После исправления xy2str на xy2scr всё заработало.
Ошибку смотри в строке 34
Вложение 69076
Вложение 69077
Вложение 69078