Цитата:
Как раз в данном случае скорее наоборот. Так как пропаять и закрепить CF гнездо уже непросто,
Как бы непросто не было - это делается ОДИН (ровно один) раз.
Цитата:
а вдруг CF будет на 3,3В
Вот здесь: CompactFlash Frequently Asked Questions пишут:
"Dual Voltage Support?
CompactFlash cards support both 3.3V and 5V operation and can be interchanged between 3.3V and 5V systems. This means that any CF card can operate at either voltage. Other small form factor flash cards may be available to operate at 3.3V or 5V, but any single card can operate at only one of the voltages"
Я правильно понял что там написано?
Цитата:
Не, я перестал Вас понимать :-(
Это не так сложно на самом деле. Просто подумайте не только о СВОИХ возможностях, но и возможностях ДРУГИХ людей. Лично у меня есть и любые винты, и CF, и переходники разные ... Но это у меня.
Цитата:
То Вы совсем против подключения винта (Ваш вопрос зачем двумя постами Выше), то Вы собрались переходник на 40 пин делать.
Я по прежнему против, но имея гребенку 40 пин в контроллере любой, абсолютно любой, человек сможет найти что туда повесить без всяких проблем. У кого есть CF и ноутные винты с переходниками - повесят их, у кого нет даже обычного IDE - легко найдут что-нибудь в себя в городе (у знакомых, по объявлениям) за даром или за копейки. Т.е.: днем - получил/собрал контроллер, вечером - уже в RT-11 на УКНЦ работаешь.
Цитата:
Мне кажется, что "гнутый" разъем мама 44 пин c пайкой на плату решил проблемы как с подключением CF (через переходник, который чуть ли не дешевле разъема) и HDD 2.5".
Отлично! Человек заказал плату или контроллер, заказал (за деньги) переходник IDE-CF, купил CF ... и обломался - или переходник не работает, или карта не подходит, или контроллер глючит, или х.е.з. что... В результате он вынужден будет или искать новые переходник и CF, или ноутный винт, или переходник IDE 44->40... И возможно развитие событий повторится (см. выше). Это что - такой извращенный способ поиздеваться над энтузиастами, которых и так не много (вопрос риторический, отвечать и обижаться не нужно)? Или может у каждого дома завалялась парочка винтов на 2,5"? Где смысл-то? Я до сих пор не вижу НИКАКИХ преимуществ в использовании 2,5" винта сейчас. Кто-нибудь может составить список преимуществ и недостатков каждого из вариантов (3", 2", CF) - может так сможем понят что лучше.
Цитата:
Если же ставить 40 пин, то как туда HDD втыкать?
Э? Не понял, что значит - "как"? Шлейфом. На 40 или 80 пин - какой под руку подвернется. Если кто-то желает поизвращаться - можно купить разъемы и шлейфы или отрезать от старого шлейфа кусок с разъемом и припаять на выходе любой разъем под что понравиться. Вот тут уже вариантов - море.
Цитата:
Тут вот еще какой момент: если думать о размещени этого всего в корпусе, то имеет смысл думать только про HDD 2,5 и CF. Соответственно под них и надо делать разъем.
В стандартный корпус (без его уродования) 2,5" не влезает, вот я и предлагаю предусмотреть CF гнездо.
Впрочем, я все равно не смогу вас остановить - как сделаете, так и будет.