-
Книжка пришла, довольно любопытная, но ответа на мои вопросы не дает -- отсылает к "Комплекту технической документации по персональному профессиональному компьютеру ИСКРА-1030. Министерство приборостроения, средств автоматизации и систем управления. Рязань, 1987."
-
А что любопытного в книжке?
-
Пока только пролистал ее, обратил внимание на большой список литературы и включенный листинг системы "для расширения возможностей языка Бейсик" Parcella ("разработана в ПТИП Госстроя ЭССР в ноябре 1988. Таллинн 200006, Мустамяэ теэ 55, тел. (8-0142)-527-664")
-
А кто расскажет что за компьютеры
Микро-86М
Турбо-86М
Турбо XT
Микро XT
По Микро XT я даже фоток не видел.
По остальным фото в сети есть, но никаких подробностей по вариантам, исполнениям и т.д.
По 86М есть куча непоняток по платам: два типа видео (АГВР и КГВР), какие-то странные интерфейсные платы (KRS и еще какие-то).
Два типа сети (Искра-0,5 и Искра-10).
В общем если у кого-нибудь есть какие-то подробности - хотелось бы заслушать.
- - - Добавлено - - -
Помогите опознать плату от Искра-1030М
каково её назначение?
7.104.747
3.093.187
http://storage4.static.itmages.ru/i/...638fdc27ad.jpg
-
А никто не научился делать копии ТУ со скидкой?
Предлагают ТУ на искровский Турбо XT за 8 тр (аж по 110 рублей за страницу)....
Жаба душит.......
- - - Добавлено - - -
Нашел несколько недешевле. Раз все молчат где еще дешевле - задушил жабу и заказал ТУ на XT и на Микру86М.
-
Нужна схема на родной монитор Искра 1030м. Изначально горизонтальная полоса.Модуль кадровой 103020Р1-МКР1 паян, установлена К174ГЛ1А, но 8 вывод не подключён, по даташиту это вход КИ. Может должна другая микросхема стоять?
-
Кто-нибудь подключал Искру к монитору МС6106? Этих мониторов как минимум две разновидности есть: с синхронизацией по каналу зелёного цвета и с отдельными выводами для кадровой и строчной синхронизации. Которая из этих модификаций подойдёт для Искры?
З.Ы. А если кто-нибудь распиновку искровского видеовыхода подскажет, это будет совсем круто.
-
anasana, МС6106.08? Это что за модификация? Какой у неё вход?
- - - Добавлено - - -
Качнул схему Искры. Вроде бы, и тот и другой варианты монитора подключить можно. Вот только распиновки и там нет. Потыкал осциллографом, кое-какие предположения есть, но их надо проверить ещё.
-
Не видел ни одной схемы Искры-1030 без распиновки видеоразъема.........
13 - видео, ну а земля на корпусе
-
dk_spb, на моей схеме есть только вот это:
http://s020.radikal.ru/i719/1603/42/504d22e6be13.png
Повторюсь: я подключаю цветной монитор Электроника МС-6106. Как подключить чёрно-белый, я уже догадался. :)