Сколько, на твой взгляд, нужно людей чтобы "взять и исправить"?
Ну я спорить про потенциал не буду, поскольку не знаю. А про драйвера пример привел - проприетарные драйвера nvidia и amd. Что плохого в том, что они есть? Помоему наоборот, одни плюсы. С оптимусом вышла проблема, но в ней виноваты как разработчики драйверов, так и система лицензирования линукса (которая на мой взгляд рано или поздно еще аукнется линуксу, т.е. Линус может уже сейчас показать средний палец сам себе).
И вообще, я почему то думаю, что все проблемы с видеодрайвером Raspberry Pi исходит от самой команды. Мы тут себе представляем так, как будто в Англии разработкой целая корпорация занимается, когда по факту весь репозиторий (19 000 пакетов) скомпилирован двумя энтузиастами. Не было бы их, не было бы и репозиториев сейчас. Точно так же, как нет видеодрайвера. А огромное сообщество занимается в основном разработкой простых роботов на питоне.
Повторю еще раз: сколько человек необходимо для того чтобы запилить нормальные дрова для Rpi на основе открытых исходников и спеков от производителя буде таковые появятся?
Ты реально думаешь, что обратных примеров нет?
И да, кому будет плохо от открытия исходников бесплатного или устаревшего коммерческого софта?
1-2 неслучайных человека. этот трололо-вопрос смысла не имеет, имеет смысл вопрос: сколько таких людей на миллион человеков. и про открытые спеки разговора НЕ БЫЛО.
речь не о том, возможно ли это, а будет ли это хоть когда-то реализовано. поэтому надо спрашивать: всегда ли так происходит? если всегда - значит и тут сделают. если нет - значит, не факт. в этом раздражает, что ноют-то "балбесы".
теоретически может быть такое, в обоих случаях.
можешь вообще сказать, зачем чипы типа broadcom делают закрытыми? даташиты тока под нда, нихрена не сделаешь...
Имеет. К кому скорее прислушаются производители- к 1-2 пусть даже и неслучайным человекам или к сообществу в 10-20тыс людей?
А с чего это такие разные критерии? Почему для признания факта делания это должно происходить всегда, а для признания факта неделания тобой достаточно смутных воспоминаний и кишечно-полостных ощущений?
Опять же. Когда некий "балбес" считает, что открытие исходников теоретически принесет пользу обществу в виде продолжения программ- он жутко неправ. Когда некий "psb" считает, что открытие исходников теоретически может сделать кому-то плохо (не называя кому и не называя ситуаций)- он, разумеется, прав.
Спроси у производителя. Совершенно не понимаю логику спрашивания у меня.