Да. Только он требует совместимости с микропроцессорной спецификайией - то есть как я описал - никаких "два проца в одну корзину" :)
В E11 можно побаловаться - он эмулирует такой вариант.
Вид для печати
Удобство определяется использованием :)
В общем и целом если судить - да, у восьмеричной системы есть менее удобные моменты - например разделить слово на байты навскидку с непривычки будет труднее :)
Но когда дойдет до кода - все встанет на свои места...
Ну а насчет M+ как и написал - все правильно - поддерживает многопроцессорность - до 4 процессоров...
Была на 11/74.
Но в серию она не пошла в виду того, что в некоторых случаях по производительности 11/74 мог уделать новенькие на тот момент VAXы, а их надо было продавать :)
---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:36 ----------
Картинка новой тестовой машины. 11/83 без FPA, Сейчас уже лень возиться, а завтра может переконфигуряю DLV11-J в вариант с консольным портом и соберу LSI-11/73, можн будет на нем тесты погонять из соответствующей темы если конечно у меня KDJ11-A живой - не проверял его еще...
Переконфигурял DLV11-J, собрал PDP-11/73A.
KDJ11-AA оказался рабочим.
Пока в конфигурации проц, 1Mb ECC памяти, 4 DVL11 порта и RQDX3 контроллер.
Загрузил RT-11 через HX...Код:.SH CONF
RT-11SJ (Y) V05.04 G
Booted from HX0:RT11SJ
USR is set NOSWAP
EXIT is set NOSWAP
KMON is set NOIND
TT is set NOQUIET
ERROR is set ERROR
SL is set ON
EDIT is set KED
KMON nesting depth is 3
PDP 11/73A Processor
1024KB of memory
Floating Point Microcode
Extended Instruction Set (EIS)
Memory Management Unit
Parity Memory
ECC Memory
Cache Memory
50 Cycle System Clock
No SYSGEN options enabled
.
---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 09:27 ----------
Насчет тестов я пожалуй погорячился...
Надо сначала генератор BEVNT сделать - для KDJ11-B он не нужен был, а для KDJ11-A требуется...
Самый простецкий генератор 50 гц делается из 555ЛН1 с кварчиком 4608 и КР1801ВП1-035/-065 - ничего проще быть не может, если не считать переменное 50 гц из сети.