Это только если шину получится без проблем демультиплексировать .Цитата:
Сообщение от icebear
Да и не думаю что DRAM будет проблематично достать .
Вид для печати
Это только если шину получится без проблем демультиплексировать .Цитата:
Сообщение от icebear
Да и не думаю что DRAM будет проблематично достать .
Ну это всё допустим :) Меня больше интересует вопрос как физически будет организован вывод на экран из стандартной видеопамяти и видеопамяти ямахи, в том смысле что один это будет разъём или два и т.п.Цитата:
Сообщение от fan
Не интересно както приделывать более старшие и худшие по параметрам
чипы.Думаю надо брать максимально возможный вариант и последний из
линейки 9990 самый этот вариант.Ребята неужели всё упираеться
в деньги.Это же по большому счёту хобби и цена должна уходить на второй план.А запихивать такие чипы в матрицы незнаю папахивает какойто резиновостью.Для меня большие чипы вроде таких как Zэтник,АУк,Вэгэшка и т п. должны быть реальными а в матрицу запихивать только всякую рассыпуху.Всё ИМХО.
Один конешна , в начале писали же про видео селектор (хотя для извращений можно сделать и два ;) ).Цитата:
Сообщение от icebear
Кто ещё так считает поднимите руки :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol:Цитата:
Сообщение от Costa
Дело не сколько в цене , сколько в выкидывании денег на дэвайс который никто не хочет покупать потомучто он дорогой и его из-за дороговизни не хотят покупать и поддерживать другие %))))) И этот снежный ком особенно накатывает в отношении V9990 т.к. по любому получается что его придётся покупать (тем кто не сможет его припаять) в собранном виде далеко уже не за двадцать баксов .
И в конечном итоге получается что всё сводится к вопросу - сколько вы хотите выкинуть денег если вам нефига делать ;)
Впрочем этот вопрос для меня закрытый , CHRV как никто другой знает как пиплы не переваривают малейшее повышение цен на то что можно выменять за бутылку пива . И еслиб это не был вопрос денег , то все бы набрали себе АТМов и не страдали бы вопросом - как получить литр сгущёнки от засохшей мухи...
Речь не о запихивании как таковом , а о клонируемости в целом , чтоб не было всяких там разговоров - вот кончатся залежи вашего чипа и настанет трындец вашему стандарту.Цитата:
Сообщение от Costa
Впрочем использование матрицы позволит полностью избавиться от видео селектора (если снимать прям цифровые сигнал RGBYS).
Соник под V9958 , достаточно симпатично :)http://personales.mundivia.es/mpazos...0Homepage.html
Название интересное ;)
Я так считаю. Лично для меня моё хобби в деньги не упирается (в разумных пределах конечно). Однако я полностью понимаю и поддерживаю CHRV, потому как ему надо думать о сбыте. А вобще, если позволите сравнить, граф. карта (будь она на V9990 или чёрте лысом) более рентабельный товар, нежели АТМ. Взамену последнему у каждого есть уже Спектрум, а вот карты нету ни у кого.Цитата:
Сообщение от fan
Рас вопрос не в деньгах , то можно купить хоть ящик АТМов , а старьё сменять на то же пиво/положить на полку/выкинуть и не париться с экзотикой , ничем и никем не поддержанной .Цитата:
Сообщение от icebear
Как не крути но в глобальном смысле вопрос именно в деньгах , чем больше пиплов смогут его (Турбо Видео) купить по наиболее подходящей цене (т.е. как можно дешевле :D ) , тем больше будудет армия хоть каких то разработчиков , ну покрайней мере сформируется хоть какойто клуб по интересу в каторый постепенно будут подтягиватся остальные (ибо штука крута и попсова в подключении! в отличии от прочих просто убогих на этом фоне навесок). Да и подарить такую штуку какому нить маньяку-программисту уже не так будет накладно (особенно если их будет много ;) ).
На кой мне АТМ? Как он заменит мне клубок проводов под названием Пентагон? Какая разница будет между АТМ с "картой" и Пентагоном с этой же "картой"?Цитата:
Сообщение от fan
По поводу конечной цены на устройство всё правильно. Есть ещё пара моментов (типа производственные мощности и т.п.) но это оффтопик и к делу отношения не имеет.
Кому надо тот купит а сравнивать с АТМ думаю некорректно так как альтернативы
такой картчки просто нету и на бутылку выменять просто не получиться.Да и не думаю что снизь существующую цену на АТМ в 2 раза продажи увеличатся тоже
в 2 раза,просто кому не нужно тому не нужно за любые деньги.
Да и так знаешь можно ещё и на каком нить 9918-9928 собрать,наверняка
будет ещё дешевле стоить или вапще каойнибудь копеешный видеопроцессор
найти и что толку?Мне например уже будет просто не интересно.Я даже 100 руб
не захочу за него отдать.Не люблю распыляться на дешёвые вещи да и будет
постоянно ощущение что опять чего то не хватает и опять что то не так потомучто можно было сделать более круто.Короче для меня 9990 оптимален.
2CHRV:На каком этапе разработка?
Спрашивайте у Витьки Roninа, я сейчас загружен другими работами по самое не балуйся...Цитата:
Сообщение от Costa
Кстати месяца через два Турбо 2+ перестанет продаваться всборе, только конструктор и платы.