-
Вложений: 2
Накропал "тест" показывающий на ч/б ТВ или мониторе 72 оттенка серого одновременно
Скриншот из VV 6.84 (Screen->Display Effects->Color Mode->Black and White)
UPD: убрал одну команду из начальной задержки, теперь должно работать корректно и на векторах с тугим программированием палитры. Ну и уточню "фишку" теста - она всего лишь в сортировке оттенков серого, а так тест b2mа лучше.
-
Я так понимаю, на реале так никто и не протестировал?
У кого-нибудь есть возможность запустить тест на реале, сняв картинку с черно-белого выхода?
-
Сейчас затрудняюсь точно вспомнить, кто проверял, кажется KTSerg и возможно svofski, результат был так себе. bwclrs подошел бы для подтверждения, что все похоже на правду, но раз непохоже, то намного информативнее захватить тюнером 256 цветный тест b2mа с ч/б видеовыхода, чтобы можно было примерно оценить соотношение яркостей.
-
Кажется у меня ни разу не складывалось так, что и реал работал, и был подключен именно по чб и при этом я бы еще и вспомнил про bwclrs. Сейчас увы, подключен в цвете и при этом не работает.
Мысли вслух -- доверия к тесту, снятому на скорую руку с тв-тюнера без модификации с привязкой к уровню черного, у меня не будет. Нас конечно интересуют относительные яркости, но в типичном случае они все будут относительно не совсем понятно чего (гриба). Не факт, что опорная величина останется неизменной на протяжении кадра. При этом понятно, что никто мучать себя такой переделкой ради не ахти какой загадки мироздания не станет. Может быть отчасти эту проблему можно сгладить, добавив белые вертикальные полосы слева и справа экрана.
-
Реал Вектор-06Ц, ч/б монитор Электроника.
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...e740d969db.jpg
Реал Вектор-06Ц.02, ч/б монитор Электроника.
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...64f9200947.jpg
На .02 горизонтальные полосы более контрастные.
Влияет ли на картинку наличие "уровня чёрного" сказать сложно. Когда кручу его регулировку, картинка просто становится темнее или светлее, контраст не пропадает.
Наличие контрастных вертикальных полос, даже предполагать не берусь.
-
KTSerg, спасибо, но по такой фотке можно сказать только, что цвета в bwclrs на реале не выстраиваются в градиент, что в принципе уже известно. Гигантов эмуляции спасет как минимум clrs с тюнера, и то svofski не совсем поверит. Если предположить, что в рамках строки яркости не уплывают, можно попробовать скомбинировать интересующие комбинации построчно и потом попробовать все это согласовать друг с другом, но возможно проще сделать привязку к черному или белую полосу или еще что-то для ориентировки.
-
KTSerg, спасибо! Еще бы хотя бы этот тест, и уже можно было бы подумать. Конечно, с тюнера было бы намного полезней, но хотя бы так.
-
А как теперь по этой картинке теперь сделать обратное преобразование, чтобы настроить палитру в эмуляторе? Без четко обозначенных строк не понятно, как разобраться, где что. По-моему больше шансов с clrs_.rom, потому что там по положению на экране можно опознать код цвета и хоть всю палитру задать таблично.
-
У простого Вектора нет доработки синхры, тюнер картинку рвёт.
Тюнер с .02 тест clrs_
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...f17aba312e.png
Это с минимальной контрастностью, которой смог добиться регулировкой на самом Векуторе. Иначе таблица либо заканчивается большим количеством белых ячеек, либо начинается с большого количества чёрных ячеек.
-
Интересно, между столбцами 3 и 4 я не вижу отличий.