Так да не так. Не следует привязывать запись к IORQ. Сигнал IORQ нужен только для коммутирования адреса. И еще, судя по твоей схеме ты не полностью коммутируешь. а это плохо.
Вид для печати
А поподробнее, почему нет?
а зачем полностью, т.е. я потом и хочу полностью сделать, а пока А13,А14,а15 и А11 и А12 на второй кп11, собственно для второй ид7, с контролером FDD должно вроде работать, он использует только А0,А1,А2, главное что бы его дешифратор выбрал, а в память правильно писаться не будет т.к. не коммутируются А8,А9,А10 правильно понимаю?
Вроде того. Трудно судить не имея полной схемы получившегося компа.
VovanRK86, Ты хотел вместо ИД7 поставить ИД3 не по такой схеме?
Да по такой, но так сейчас мне такое мелкое деление адресов не нужно стоит ИД7 по такому же принципу.
А в какой компик на z80 или в рк на SRAM?
а зачем сейчас такое мелкое деление, как планируешь использовать?, вот если бы раньше в прототипе и наметить дальнейшее расширение в качестве стандарта, а сейчас любые изменения потеря совместимости.
мне много лет назад хватило выделения только адреса 0B000h, я там разместил озу 2кб на ру10, и в нем программки писал.
VovanRK86, Это все пробное, а в итоге будет так.
Господа, покурите схемы от ямахи MSX. там каждое устройство имееет свой декодер ибо:
1. ИД3 из 155 серии имеет критическую нагрузку для ША процессора. т.е надо однозначно ставить 1533.
2. несколько дешифраторов последовательно создают задержки и "иголки".