Цитата:
Внимание, друзья! Мы представляем Вам нашего корреспондента из Альметьевска -Абдрахманова Руслана. Впервые мы приводим свидетельство пилота, который лично видел РАККСЛУ.
А начиналось все с "ZX-РЕВЮ". Руслан начал выписывать его только в 93-м году и журнал стал как бы "ключом" к тайнам "Speccy", позволившим заглянуть дальше, чем LOAD и Press any key.
КОРР: ... До недавнего времени программа ELITE меня не интересовала: паутинная графика, никакого звука, непонятный сюжет. Но после публикации "The Dark Wheel" все переменилось. Я стал отчаянно торговать, воевать, искать приключения. После рейтинга Competent дело застопорилсь. Но тут вмешался случай. По воле провидения я нашел планету RAXXLA!!! И вот, как это произошло.
... На последние деньги я купил галактический гиперпривод и стартовал с планеты LAVE. На экране пошли концентрические круги и вдруг в блоке питания что-то щелкнуло, но программа не сбросилась, переход продолжался. Очутился я у планеты URBA. Правление -диктатура. Желая посмотреть карту, я нажал "O" и тут увидел, что нахожусь в галактике без номера, а около меня нет ни одной планеты, кроме RAXXLA! Представьте себе мои чувства?!
МФК: Это представить невозможно, это надо пережить. Кстати, уважаемый Руслан, в пылу переживаний Вы могли не заметить, что кодов для планеты URBA тоже нет в знакогенераторе игры, как и для Раккслы. Это является косвенным подтверждением того, что могут существовать планеты с именами, состоящими не только из стандартных слогов. Очень хорошо, что Вы запомнили название этой планеты,
КОРР: ... Я сразу понял, что надо записать результат, но для этого пришлось пробиваться на станцию планеты URBA. У нее был высокий технологический уровень -10, но, тем не менее, космос кишел пиратами. Меня бесконечно атаковали "Фер-де-Лэнсы", хотя статус у меня был чистый. Кроме них там были "Кобры" и астероиды.
С трудом пробившись на станцию, я обнаружил, что к продаже там имелись только золото и радиоактивные материалы, причем все это по очень высоким ценам. Я конечно записал свое состояние на ленту, но, как потом выяснилось, безрезультатно. Этот блок оказался длиной всего 99 байтов и никуда не пошел.
А на Раккслу меня не пустили, выдав сообщение "Hyperspace, Range?", хотя топлива было на 7 световых лет. Других планет рядом не было. На карте галактики я обнаружил, что она заполнена всего наполовину, вот так:
Крестиком отмечено место, где был я.
Остается добавить, что я пользуюсь версией M128, а гипердрайв был у меня установлен перед отлетом на планету DIZO.
Я не утверждаю, что всем надо взламывать свои блоки питания, но может быть мой случай кому-нибудь поможет.
ИФК: Спасибо, Руслан за интересный отчет. Нам кажется, что Вы грамотно и четко держали себя в этой экстремальной ситуации и сделали все, что могли. Наконец-то у нас появилось хоть косвенное, но свидетельство. Единственное, о чем стоит пожалеть, так это о том, что Вы не прислали распечатку отгруженного блока. Хоть в нем всего лишь 99 байтов, но он, тем не менее, мог бы быть весьма интересен. По-крайней мере, по содержащимся в нем кодам можно было бы попробовать восстановить эту неизвестную галактику и попробовать по ней полетать.
Будет очень обидно, если у Вас этот блок не сохранился.