-
Tronix, вопрос к тебе имеется: ты к какому разъему GBS 8200 подключал свой считыватель? На плате есть 2 микросхемы с I2C портами - Trueview 5725 и MTV230 (или их аналоги от Гонбеса). Одна привинчена к разъему P5, другая - к P6. Судя по картинкам и описаниям в Инете, м/с Trueview 5725 заведена на Р5 (и сигналы SDA/SCL), а м/с MTV230 заведена на Р6 (и сигналы TXD/RXD). В приведенной тобой схеме указаны сигналы SDA/SCL. Какую же м/с ты при этом читал? Или можно входы SDA/SCL повесить на TXD/RXD? Я не разбираюсь в этом, поэтому мне не понятно. У меня есть CP2102 USB to UART Bridge Controller - хочу попробовать повесить его на Р6 GBS 8220 (там как раз указано TXD/RXD) и пощупать что оттуда выпадет. Во еще вопрос: какое напряжение VCC должно быть - 5В или 3.3В? Или его не обязательно использовать?
-
Привет. Скажите, а такой для спектрума пойдёт?
http://www.ebay.com/itm/Composite-AV...oAAOSwa-dWi-dF
или этот
http://www.ebay.com/itm/UK-Scart-To-...4AAOSw7hRWPCDy
хочется маленький, чтобы встроить в спектрум сразу.
-
который со-скартом (если там честные RGBS) даст гораздо более качественную картинку.
только ты учти что эти коробочки как правило очень сильно греются
-
вообщем, есть спектрум +2. у него магнитофон вытащен и вместо него там div-ide и блок питания стоит. есть ещё место 8х8.5см для видео конвертера. выход не важен, хдми или вга.
есть у меня плата GBS 8200 v4.0 с ней всё великолепно работает, но она не влазит туда по размеру :(
кстати, пал-кодер на AD724 стоит тоже, в экранированной коробочке от оригинального тв-модулятра на плате. и выходы есть композит и с-видео. так себе качество на обоих.
так что было бы интересно поддерживает ли этот, со скартом, развёртку 15кгц
-
Вложений: 1
скажите, это нормальное качество изображения? Или можно добиться лучшего?
конвертер GBS 8200
спасибо
-
А что, собственно, не нравится? Изо будет получше чем у многих 20 лет назад было.
-
Спаял вторую прошивалку на ЛН2 и попробовал считать прошивку: получил большую розовую птицу - обломинго называется ;( Пичалько...
Что характерно - прошивалка похоже работает, при проверке "Full Range I2C Scan ..." получаю "Answered on: 2E A0", а должен быть "Answered on: 4C 7C 7E". Т.е. хоть кто-то там отзывается! Ну и при попытке перейти в режим ISP пишет "No Answer from MTV!" Ну и как её теперь считывать? Что делать? Помогите, кто-нибудь ...
-
В общем, если кому интересно - проблема разрешилась.
При помощи специалистов с http://monitor.net.ru/forum и мануалов удалось выяснить что True View 5725 (на порту Р5) никак не хочет признаваться что он - Myson MTV230. Пришлось перевесить программатор на другой порт - Р6. Оказало что его обозначение на разъеме TXD/RXD только вводит в заблуждение. На самом деле оно Rxd/HSCL и Txd/HSDA. В результате считал 2 прошивки. К ним "прилипло" немного лишней информации, но это решаемо. Хуже другое - MTV230 оказалась очень капризной в плане записи. Первая же попытка закончилась ошибками и в конце концов убила прошивку в м/с, а без нее эта сволочь не стартует и больше по ISP порту не отзывается. На текущий момент ищу программатор для полноценной прошивки.
Если кому интересно - вот прошивки: Вложение 56495 Вложение 56494
-
Подтвердилось предположение о совместимости железок и универсальности прошивок. Gonbes GBS-8200 изначально содержит прошивку как у Gonbes HD-9820. Gonbes GBS-8220 от Jamma Boards с их "самодельной" прошивкой отлично прошивается прошивкой от HD-9820, после чего, к примеру, начинает понимать УКНЦ без всяких танцев с бубном. Осталось разобраться как заливать OSD ...
-
Сейчас можно купить за $15