В смысле - оптрон АОТ110А в передатчике ?
А что может спалить этот оптрон - как его убило ?
Вид для печати
Это случилось ещё раньше. Когда я поднял скорость 57600 в эмуляторе полезли ошибки. Поэтому я решил замкнуть 1 и 4 контакт а надо было 1 и 2.
В итоге вместо 3v на диод пошло пять со стороны MAX232.
А почему вас MAX232 не устраивает? Я-же всё описал какой куда контакт.
Неужели так хочется поевозится.:)
Многие люди хотят просто подключить COM-порт к токовой петле - если приёмник такого адаптера можно сделать из одного резистора - интересно проверить такую схему.
...
Но есть ещё один уровень сложности - сравнить уровни на ножках ВП1-065 в КЦГД и на материнской плате и найти ту ножку, которая управляет включением/выключением инверсии сигнала.
Ведь сейчас ( если не ошибаюсь ) - ВП1-065 на МС1201 работает на скорости 57600 без инверсии, а в КЦГД - на скорости 57600 с инверсией.
А как управлять инверсией сигнала в ВП1-065 - вот загадка..
Это не загадка, в схеме подключения оптронов можно инвертировать сигнал перемычками S6,S12. А в BП1-065 надо по описанию смотреть есть там такая нога или нет.
Сейчас у меня MAX232 работает с инвертором.Скрытый текст
А оптрон коммутирует до 50 вольт ( закрытый ключ ) / 100 ма ( открытый ключ ), в чём тогда разница между 5 вольт / 20 ма и 24 вольта / 10 ма на входе ключа в схемах МС1201 и переходника ?
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:19 ----------
Приведённая схема - улучшенный вариант схемы: переходник RS232--20ма от фирмы Зелакс+, где приёмник COM-порта подключён к оптрону точно так же.
Так и в чём облом..
Но терминальный разъём на МС1201 только один и подключается туда только что-то одно - или родной терминал, или PC.
Всё, что требуется от адаптера токовой петли для PC - это не сжечь оптрон МС1201 за время работы. А судя по характеристикам оптрона и схеме переходника - они должны электрически совмещаться друг с другом без проблем.