буду изучать:)
Спасибо за помощь!
Вид для печати
Добрый день!
Пока не сильно по теме продвинулся.
Единственное - подключил джойстик.
Вложение 51846
Вложение 51845
Джойстик, по идее, коммодоровский. Разъем от Атари, соответственно.
Заработало не сразу. По схеме для Ленинграда 3 - земля подаётся на корпус. По факту оказалось, что это единственный разъем, у которого корпус болтается в воздухе. Видимо ошибка разводки. Так как я впаивал DIN7 - у меня оказалось, что земля есть на 6 и 7 пинах. Оттуда и завел на корпус внутри разъема.
Небольшой коллаж по сборке:
http://www.youtube.com/watch?v=5wqXCjp8QRY
:)
Друзья, всем привет!
Немного оживлю умершую тему:)
За прошедшее время занимался платой, но совсем немного. Командировка, другие дела и т.д.
В общем, допаял недостающие разъёмы, нормально исправил дефект на плате - высверлил плохое переходное отверстие и прокинул провод через него.
Озадачился правильным видеовыходом. Сделал плату на которой укорачивается синхроимпульс - одновибратор на АГ3, взял видеовыход от Скорпиона, SCART и другие разъемы посвежее. Но, не заработало. Видимо, не все ошибки нашел. Но это не важно - плата получилась настолько убогая и большая, что смысла в ней особо нет. Когда припаял - получился ужас с кучей мгтф.
Я подумал - как бы сделать это более симпатично. Решил взять новую плату Л3 и заново собрать на цангах:) Тогда всё неиспользуемые элементы можно вынимать, а все апгрейды вставлять в виде "второго этажа" в цанги.
Начать, думаю, с СИ
Такие вот мысли.
Я долго мучился с выводом на экран. Всё решилось покупкой VGA-конвертера.
Друзья, привет!
Немного оживлю тему.
За прошедшее время медленно, но собрал еще одну плату.
Вложение 53961
Вложение 53962
Собирал на цанговых панельках, что, по большей части и стало причиной долгой сборки:)
Панельки на ибее закупал. Не хватало - дозаказал. Прождал полтора месяца - не пришли. Заказал снова. Опять ожидание. В общем, почта перешла в режим черной дыры, которую ничто не покидает. Всё встало, ничего не приходит. Потому ждал ждал и добрал цанг в Чип и Дипе, правда не с позолотой, а какая-то фосфорная бронза. Но надеюсь, что они будут тоже норм.
Комп, в целом, на сей раз - завелся с первого тычка. Правда, я использовал рушки. Они немного подкачали - тестом выявились 2 неисправные. Но это мелочи.
Вложение 53963
Вот, кстати, два, практически одинаковых новодельных процессора.
Только тот, что в упаковке, потребляет на 100 с чем-то мА более, чем второй. Ну и греется, соответственно.
Вложение 53964
И пока последнее - выкладываю фотку нормального матраса без ПЗУ. Этот пост закреплю в шапке темы. Вдруг будет кому-то полезным.