Boo-boo, ответь плиз в WoS'е:Филип Кендал спрашивает разрешения на публикацию в ФАКах этой информации.
(У них как раз дизайн поменялся форума, стал на этот похож).
Вид для печати
Boo-boo, ответь плиз в WoS'е:Филип Кендал спрашивает разрешения на публикацию в ФАКах этой информации.
(У них как раз дизайн поменялся форума, стал на этот похож).
ок, зарегестрюсь там заодно, давно собирался ;)Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
мне не хватает уже ни русского ни английского языка, чтобы выразить свое возмущение. Оказывается некто Фрейзер уже 2 года назад это ВСЕ ЗНАЛ и поместил инфу (или якобы пометил) внутрь архива со своим кросс-асмом - см. сюда: http://www.worldofspectrum.org/forum...6&postcount=17Цитата:
Сообщение от boo_boo
Я просто фигею - какое умное место он для этого придумал. Нет чтобы просто добавить инфу туда где бы ее нашли другие люди. Кстати, не мешает проверить что там есть. Что-то я не нашел этот кросс-ассемблер. А, нашел: ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...heE-Z80Way.zip
Почитаем. Где тут самый злой диззи. :mad:
+Пока что ничего интересного. То же самое можно было найти и в других доках. Хотя вполне может быть, что найденная мною на WoS версия устарела ибо лежит там уже 4 года без движения. Что ж, подождем когда автор укажет точное местоположение обновленного архива. А то я что-то в гугле искал - нашел только линк на WoS.
Неужели-таки всё? И про русские процессоры?Цитата:
Наверно, мы здесь всё же проделали бОльшую работу.
Так что тебе спасибо - заслуженное, я думаю.
В comp.sys.sinclair его некто Dunny уже обломал :) Г-н Fraser Ross исследовал поведение команд из группы 16-ти битных арифметических операций. Возмутился он по поводу того, что его не указали в кредитах текста, написаным boo_boo, делая уклон на то, что вы с boo_boo содрали часть инфы из им указаного документа. На что и попал под раздачу от Dunny. Так что всё нормально.Цитата:
Лично я этого документа пока он об этом не написал, и в глаза не видел. Boo-boo его тоже не упоминал. Кроме того, толку от его документа: то, что он наисал, и так было известно для 16-разрядного сложения-вычитания, по крайней мере из Шона Янга, задолго до его скрытого в дебрях его асма документа.
Boo-boo, напомни: ведь INC rp / DEC rp не воздействуют на MEMPTR? А то Фрейзер опять возникает. Или сам туда ответь, а то уже спать пора, полночь наступила (все-таки +6 по гринвичу).
Ребята! Не обращайте внимания! Всегда найдётся какой нибудь.... человек.. который скажет "у меня содрали" и будет бумажками при этом размахивать доказывающими его причастность. Вы проделали отличную работу - и это все кто хоть чуть чуть следил за этим тредом, могут подтвердить. Может быть кто-то там и сделал что-то похожее, только он 1) не поделился 2) теперь хочет примазаться к чужому успеху (ненужное из 1 и 2 зачеркнуть), так что знайте вы - молодцы. :v2_tong2:
ну да, только для *ВМ1 отличия по memptr. хотя если есть еще какие-нибудь русские процессоры, можно их тоже протестить ;)Цитата:
Сообщение от Wlodek
не, не воздействуют. в цикле декремента MEMPTR у меня делается INC/DEC BC, и все прекрасно :) пойду загляну на WoS.Цитата: