Диоды правильно. Если на выходе будет хотя б один 0, то на выходе тоже 0. А вот если на входе не 0, а что-то вроде 1В, то и на выходе. Что и видно на осциллографе.
Вид для печати
Диоды правильно. Если на выходе будет хотя б один 0, то на выходе тоже 0. А вот если на входе не 0, а что-то вроде 1В, то и на выходе. Что и видно на осциллографе.
Я вас понял, проведу ещё 1 тест осликом на этих диодах уже )) но завтра, уже 3:18 ночи
Подай 0 на ногу 7 микросхемы D6 проводом перед этим.
РебятЫ ,я уже делал ликбез по ЛА12 , вы вообще хоть можете понять как тут эти диоды работают ? Или вы базовых вещей вообще не учили ? Диод открыт через открытый транзистор в логическом элементе ,катодом через него сидит на земле , какие подтяжки к земле анода ???
Может вам базовые вещи перечитать...:v2_dizzy_facepalm:
Смотрите, что у нас выходит
https://i.ibb.co/KryGh11/IMG-20190418-112620.jpg https://i.ibb.co/StC8zzz/IMG-20190418-112647.jpg
это осциллограммы входа и выхода инвертора, там есть размах 5 вольт на входе, и есть 1 вольт. если убрать этот 1 вольт, получится нужная картинка. может, через диод пустить на 11 ногу D1? падение напряжения загасит ненужный сигнал
P.S. массу припаял толстым проводом к 7 ноге D40
- - - Добавлено - - -
Такс. Пробовал на землю кинуть резистор 470 ом, сигналы вообще пропали, где-то просто постоянная 0.5 вольта появилась и все. Судя по осциллографу. Диоды пока не менял, интересно так поэкспериментировать. Сигнал на D1 пробовал пустить через диод, фигня выходит, сигналы пропадают.
В общем, я уверен что не та картинка именно из-за сигнала в ~1 вольт
Сделал и на D6 массу, и ничего не изменилось.
Тогда глянь на D13 и D12 V6 V7 тоже с завышенным 0?
Паша, больше такого не повторялось. Это либо какая игрушка у сына рядом пикнула, либо тестер пропищал, что долго включен...
- - - Добавлено - - -
Наконец-то я понял, что за завышенный 0
Нет, на D12 и D13 всё хорошо
- - - Добавлено - - -
А вот среди D3-D6 только на D6 сигналы не 0-5 вольт, а 1.1 - 5 вольт. Но и среди всех это единственная микросхема кр155ие7, остальные счётчики к555ие7