слева какая-то не выразительная мазня. справа FullHD картинка. всё чётко и понятно.
Вид для печати
Лучше чем справа и не сделать - получится мазня в вперемешку с клешингом и этот тоже ещё красный цвет - как кирпич...
Никак не собираемся. Вы говорите про жёлтую травку. Её на релизе не будет. Это ранние скрин билды. Такая трава может присутствовать только в зонах, куда не доберётся юнит, например на острове или на полянке, окружённой неразрушаемыми стенами. На основной игровой зоне её не будет.Цитата:
А как планируется три цвета на знакоместо выводить?
Потому что вы смотрите на ранний билд спрайтов без обводки.Цитата:
я даже не понимаю, что тут изображено. какие то кляксы не понятные
Всё давно изменено. В спрайты добавлены обводки, выделяющие "белые" части оригиналов, которых не было видно вообще в раннем билде. Читаемость резко возрасла.
В динамике всё супер. Анимации демонстрироваться общественности не будут до выхода второй демы с юнитами. Анимации считаются внутренней закрытой информацией группы разработчиков. Тем более с ними связано ноу-хау, позволяющее впихнуть невпихуемое.Цитата:
Возможно в динамике все смотрится лучше
Единственная "доработка", которую позволяет стандартный Спек, это неукоснительное соблюдение правила "То, что темнее - Ink, то что светлее - Paper". Больше ничего невозможно сделать. И это правило, естессно, соблюдается.Цитата:
На цветных пятнах курсор будет смотреться не очень. Потребуется доработка.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
слева какая-то не выразительная мазня. справа FullHD картинка. всё чётко и понятно
Первый этап принятия нового, - отрицание. Поздравляю, вы его прошли.Цитата:
Лучше чем справа и не сделать - получится мазня в вперемешку с клешингом
- - - Добавлено - - -
P.S.: И по фактическим работам, - я прекрасно отдаю себе отчёт, что наиболее проблемная часть это утрамбовывание объёмных анимаций в скромную память Спектрума 128. Потому что, если не будет выполнена эта работа полностью, - всё остальное не имеет никакого смысла. Отсюда: я плотно занят именно билдингом анимаций и готов завершить полный цикл работ в ближайшие день-два. Даже не смотря на то, что по сути, это тот контент, который будет показан общественности далеко не в первую очередь. Но сделать его надо первым.
Пока всё прекрасно получается и запихивается. В игре сознательно отказались лишь от конечных призывных юнитов (демон и водный элементаль), заменив их системой архи-магии. Тоже ноу-хау. Потом увидите.
В Z есть и экраны (точнее, территории, набирать на клавиатуре номера от 01 до 16), и скроллинг познакоместный (клавиши QAOP).
Сверхбыстрый вывод не получается, на каждом ходу вся логика всех юнитов обдумывается, а графика выводится в теневой экран, потом копируется на реальный. И это почти всё на Паскале! Но я уже подумываю побольше процедур перевести в асм, только логику наверно оставлю на Паскале, т.к. мудрёная.
Портрет робота один планируется, я уже отрисовал, виден на панели справа. Он еще ртом шевелить будет, говорить фразы (текстом). Но раз уж предлагаешь помощь, высылаю файлик с его изображением, сконверть, пожалуйста, в спрайт 4х4 знакоместа, если красивее получится, в счет будущих 100 баксов. :)
Завязывай ты с этими новомодными штучками. Ты не думал, что своими же решениями тормозишь графон вдвое? :) Экран на 7 странице придуман для кого?Цитата:
а графика выводится в теневой экран, потом копируется на реальный
Зачем буферизировать, если можно НЕ буферизировать :v2_dizzy_snowball2:
- - - Добавлено - - -
Держи:Цитата:
Но раз уж предлагаешь помощь, высылаю файлик с его изображением, сконверть, пожалуйста, в спрайт 4х4 знакоместа
https://d.radikal.ru/d37/2102/57/9f4da17b21e0.png
https://d.radikal.ru/d37/2102/57/9f4da17b21e0.png
Выбери наиболее понравившуюся тональность и колор и чуток доправь руками. А также можно сращивать куски от разных в один спрайт. Челюсть влезла в 2 знакоместа, что позволяет анимировать в собственном цвете, - вааще лафа. Удачи! :v2_dizzy_vodka2:
- - - Добавлено - - -
Если бы меня спросили, как на мой взгляд, я бы отрисовал так:
https://c.radikal.ru/c01/2102/0c/d06f39452ec6.png
https://c.radikal.ru/c01/2102/0c/d06f39452ec6.png
Но кого интересует моё мнение.... :v2_dizzy_tired2:
Если не нравится дитеринг, а нужен солидстэйт рисунок - скажи.
Красота понятие субъективное. Я понятия не имею, как "видит" этого робота он.
Как он видит, как ему нравится, так он и соберёт. С дитерингом, без дитеринга, поцветнее, побледнее... И будет счастлив.
А также я наслышан, как некто Мороз1999 гнобит без разбору всех самородков... Как был выжит из форума самый активный генератор контента некий ААА. Как всякие чудо умники заставили уйти Алония. Кто он и кто они, - вот ведь интересный вопрос, кто без кого проживёт. Слип так вааще сюда не ходит. Интересно почему. Я сам, будучи зареганым на форуме как 9 дней отсидел из них в бане 8. Чудный расклад. Меня тут друзья спрашивают в полном афиге "а разве там не должны тебя всячески поддерживать, что новая кровь пришла на Спек, развивает платформу". "Видимо нет", подумалось мне. Всё не так....
А давайте, кстати, взглянем на работы негативщика. Предоставьте общественности свои художества цветных фотореалистичных портретов 4х4 знакоместа. А мы посмотрим на скилл эксперта. а то чёт троллингом тут попахивает....Цитата:
Результат можно отправлять в мусорку сразу и без промедления
Просмотрел всю страницу:
https://zxart.ee/rus/avtory/m/moroz1999/qid:256173/
ничего даже примерно отдалённо похожего под запрашиваемый формат контента не обнаружил. Видимо нарисовать чисто белого Дизика на чисто чёрном фоне - это предел скила нашего самозванного эксперта, который активно бегает по форуму и обливает всех нечистотами. Из целого списка за все года я выделил только ДВЕ нормальные картинки и ещё парочка средних. Остальные просто сразу в мусорку. Не глядя.
Школа вашей мазни, коллега, морально устарела уже как лет 20. Теперь я диктую трэнды: фотореалистичность с собственными тенями с обязательным уходом в чёрный. Я одной кнопкой в конверторе выдам за 1 сек результат, который недостижим вашими руками от слова совсем:
https://d.radikal.ru/d12/2102/59/42610e56d618.png
Не буду отвечать, подожду технического демо. Если окажусь неправ - мне нежалко на хорошее дело закинуть чуть-чуть мотивации. Вот только не будет ничего, ни демо, ничего - но это моё имхо и мой простой прогноз.
Простите, но я пока не добился ничего настолько серьезного, чтобы показывать "скилл". Всё исключительно на уровне оценочного суждения.