"С какого бока это будет Спектрум, если у него в качестве ЦПУ будет АРМ?"
С идеологического. Любительский миникомп. 21-го века.
На момент создания спека z80 тоже был не самый крутой проц., но вполне
современный ...
Вид для печати
"С какого бока это будет Спектрум, если у него в качестве ЦПУ будет АРМ?"
С идеологического. Любительский миникомп. 21-го века.
На момент создания спека z80 тоже был не самый крутой проц., но вполне
современный ...
Тогда при таком раскладе любая доступная на данный момент SoC есть Спектрум (а в довесок и MSX и C64 и многое другое). Той ли дорогой мы идём?Цитата:
Сообщение от ASDT
На тот момент это был лучший 8-ми битный процессор. Если не вру, таковым он является и по сей день.Цитата:
Сообщение от ASDT
"лучший 8-ми битный " не эквивалент "самый крутой проц"
"Той ли дорогой мы идём?"
В идее - да.
Однако сегодня я продолжал переделку ленинграда ...
И не вижу противоречия.
Смотря в чём крутость измерять. Если в деньгах, то никто бы в здравом уме не ставил бы в почти все домашние компьютеры того времени ни крутой процессор. Хотя с моей стороны это больше полемика :)Цитата:
Сообщение от ASDT
В идее... У идее на кнопки понажимаешь, в игрушки поиграешь, покодишь?Цитата:
Сообщение от ASDT
Z80 его круче, более того, основывается на 8080 с добавлением новых команд и режимов прерываний. То есть Z80 может выполнять все команды 8080, но не наоборот.Цитата:
Сообщение от lennon
Максимум возможностей по идеологически правильной цене .Цитата:
Сообщение от icebear
Альтернативного . О чём и писал выше .Цитата:
Сообщение от icebear
Причём тут ваще minimig , я говорил об аналогичном дизайне платы к которуму нужно стремиться . Взамен мегамонстренных плат под гига-ATX...Цитата:
Сообщение от icebear
"У идее на кнопки понажимаешь, в игрушки поиграешь, покодишь?"
А в чем трудность? Надо освоить ...
...который как надстройка на писюке со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая глюки винды, вирусы и прочую лажу. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Электрик
быть может имелось в виду то, что на другой элементной базе построить полный аналог speccy? кто знает, может, через несколько лет часть микрух, являющихся ингредиентами zx, прекратят выпускать. что тогда? как ремонтировать? как новые компы собирать? детали станут редкими, а "редкие штучки дорого стоят..."
В том то и дело что ARM + xHDL это распростаненные штучки и сомневаюсь что они протянут меньше чем eZ80Цитата:
Сообщение от scl^mc
Какие обязаности он исполняет в роли альтернативного процессора? Я так думаю, в случае использования АРМа в качестве альтернативного процессора Спектрум резко исчезает и появляется некая новая и не совсем понятная система. Т.е. Спектрум в этом случае будет уже некой приставкой к этой системе. Нафига?Цитата:
Сообщение от fan