скромно напомню, что ФМ-чипы собственно в пути. Только мы тут трекера для простого ТС отбить не могем, ктож для ФМ трекер писать будет :). но это уже ОФФ из другой ветки...Цитата:
Сообщение от Shiru
Вид для печати
скромно напомню, что ФМ-чипы собственно в пути. Только мы тут трекера для простого ТС отбить не могем, ктож для ФМ трекер писать будет :). но это уже ОФФ из другой ветки...Цитата:
Сообщение от Shiru
Если писать FM-трекер в стиле PC-шного адлиб-трекера - то это полегче, чем написать трекер для AY. Т.к. не нужен редактор орнаментов и редактор сэмплов куда проще. Да и сам плеер несколько по-другому работает, на мой взгляд проще.Цитата:
Сообщение от Ronin
Редакторы понадобятся, и огибающих и настроек синтеза.Цитата:
Сообщение от Shiru
А о каких самплах идет речь ?
Редактор огибающих для FM - это 4 числовых параметра: время атаки, спада, удержания, отпускания. Этого уже достаточно, чтобы писать музыку.Цитата:
Сообщение от Mike
Ты давно на AY писал? Сэмплами там называют то, что корректнее назвать инструмент. Это амплитудная огибающая (не в форме ADSR, а в форме абсолютных значений), значения частоты шума, смещения частоты тона, флаги TNE - на каждый квант времени звучания сэмпла (1/50 секунды). Вобщем, больше настроек, чем для FM-сэмпла (в упомянутых мной adlib-трекерах это просто 26 чисел для каждого сэмпла, некоторые - просто выключатели 0/1).Цитата:
Сообщение от Mike
И не только для FM, это вообще норма. Хотя бывает и больше точек.Цитата:
Сообщение от Shiru
Вот про это я и говорю.Цитата:
Сообщение от Shiru
Добавил аналоговую часть схемы. Потестировал аналоговую часть правда токо с одним АУ :-). МНе звук понравился, но я не специалист! Поэтому критикуем, советуем и обсуждаем!
A для чего там LM358?Цитата:
Сообщение от CHRV
Предусилитель, уши можно прямо к нему подсоединять!Цитата:
Сообщение от newart
Думаю LM не стоит, просто операционник на выходе, так будет качественней.Цитата:
Сообщение от CHRV
Смешно конечно но LM358 низковольтный операционник. Для тех кто любит отечественную элементную базу, то LM358=кр1040уд1.Цитата:
Сообщение от Mike
Майк смотри сперва схему, а потом уже комментируй :wink: .